Есть ли толк: как повлияли QR-коды на заболеваемость коронавируса в России

0
35

<br />
Есть ли толк: как повлияли QR-коды на заболеваемость коронавируса в России

Москва, 07.11.2021, 12:12:13, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

По всей России в скором времени в привычном формате граждане смогут жить лишь при наличии QR-кода. Такие меры, как уверяют власти, вынужденные, ведь пандемия коронавируса вновь набирает обороты. Но есть ли уже результаты от применения спецкодов в стране?

Как повлияли QR-коды на заболеваемость коронавируса

Специалисты в один голос заявляют, что пока точных данных о том, что QR-код действительно помог снизить уровень распространения коронавирусной инфекции в России, на сегодняшний день нет.

По всей России посещение общественных мест будет разрешено только по QR-коду

Во всех 85 субъектах Российской Федерации вводится система QR-кодов для посещения общественных мест, однако в 7 регионах эта мера заработает до середины декабря. Детальные данные о введённых ограничениях опубликованы на портале «стопкоронавирус.рф».

<br />
Есть ли толк: как повлияли QR-коды на заболеваемость коронавируса в России

Так, в Томской области с 8 ноября посещение кафе и ресторанов будет возможно только переболевшим, привившимся или сдавшим отрицательный тест на COVID-19, а с 15 ноября и посетителям театров, кинотеатров и концертных залов, музеев и библиотек, спортивных учреждений, фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты.

С 8 ноября начнёт действовать система QR-кодов в Тюменской области, где без него посещение ряда учреждений культуры и спорта будет невозможно. В Брянской области эта система заработает с 15 ноября, но коды будут проверяться на входе в кафе и рестораны. Тогда же Кузбасс, правда, в тестовом режиме, запустит проверку кодов для посещения массовых мероприятий и заведений общепита.

Республика Алтай повсеместно введёт QR-коды с 29 ноября, однако с 15 числа их будут проверять в Горно-Алтайске и Майминском районе, где заболеваемость COVID-19 самая высока в регионе.

В Калмыкии с 1 декабря посещение кафе, салонов красоты, музеев, непродовольственных магазинов площадью более 100 кв. м будет возможно только при предъявлении QR-коды или сертификата о вакцинации.

Самой последней систему проверки введёт Калужская область – с 15 декабря.

В то же время Сахалинская область, правительство которой заявляло об отсутствии планов вводить QR-коды, чтобы не подорвать экономику региона, вводит ограничения на массовые мероприятия с числом посетителей более 200 человек без сертификата о вакцинации, перенесённом за последние полгода заболевании или отрицательного ПЦР-теста, а также документа о медицинском отводе от вакцинации.

Более 40 млн россиян полностью прошли вакцинацию от COVID-19

Полный курс вакцинации от коронавируса в России прошли более 40 миллионов человек.

<br />
Есть ли толк: как повлияли QR-коды на заболеваемость коронавируса в России

«Но этого пока недостаточно для формирования коллективного иммунитета», — заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Вакцинация — это лучший сегодня способ уберечь себя и близких от опасных последствий болезни, подчеркнул глава правительства на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19. В стране для этого созданы все условия: открыты более 8 500 прививочных пунктов, в том числе мобильных, работают выездные бригады, все прививки делаются бесплатно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь