Глава Челябинска Наталья Котова ответила на обвинения Евгения Тефтелева

0
15

По словам градоначальницы, ничего из того, о чем сказал ее предшественник, не соответствует действительности.

Глава Челябинска Наталья Котова ответила на обвинения Евгения Тефтелева

Интервью Натальи Котовой журналисту Владиславу Чухрову вышло вчера вечером в эфире телеканала ОТВ. Один из вопросов, заданных главе Челябинска, был об обвинениях, которые выдвинул в ее адрес, дав соответствующие показания в ходе следствия, бывший мэр города Евгений Тефтелев.

«Монолог Евгения Николаевича, я думаю, послушали все, кому это было интересно, — подчеркнула Наталья Котова. — Те факты, о которых он говорил в суде, не соответствуют действительности. Ко мне это никакого отношения не имеет. Это всё было совершено прежним руководством города. Поэтому вопросы, даже если б он были — по факту все эти документы не я рассматривала, не я подписывала, не я давала указания. Поэтому обсуждать нечего».

Несмотря на обвинения в свой адрес, мэр Челябинска не собирается подавать на Евгения Тефтелева в суд за клевету.

«За долгие годы работы на руководящих постах я научилась прощать людям человеческие слабости, — заметила Котова. — Тем более Евгений Николаевич не был даже режиссером этого спектакля, а был простым исполнителем. Которого попросили сказать, и он это сделал. К сожалению для некоторых, я не буду участвовать в этом спектакле».

Напомним, 28 октября бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев был приговорен судом к трем годам лишения свободы и штрафу в 37,5 миллиона рублей за получение взятки от предпринимателя, депутата Городской думы Челябинска Сергея Селещука. Приговор оспорен и прокуратурой, и стороной защиты бывшего градоначальника.

В ходе следствия Тефтелев пошел на досудебное соглашение со следствием, детали которого, в том числе факт показаний на Наталью Котову и бывшего вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, стали известны СМИ.

Руслан Гаттаров в итоге подал на Евгения Тефтелева исковое заявление в суд, в котором просил привлечь последнего к ответственности за клевету. Суд не стал рассматривать претензии бывшего вице-губернатора.

Полная версия интервью Натальи Котовой выйдет сегодня в эфире телеканала ОТВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь