Госдума предпринимает очередную попытку снижения порога превышения скорости до 10 км/ч

0
29

<br />
Госдума предпринимает очередную попытку снижения порога превышения скорости до 10 км/ч

Москва, 18.06.2021, 19:45:40, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Многострадальный проект по снижению нештрафуемого порога скорости в России продолжается. На этот раз депутат от «Единой России» предложил внести поправки в отечественное законодательство. Предлагается штрафовать на 500 рублей каждого водителя, кто превысит скорость в пределах населенного пункта на 10-20 км/ч.

Превышение скорости – опасность для российских дорог

Хотелось бы отметить, что в России действует запрет штрафования лиц, превысивших скорость в городской черте на 20 км/ч от нормы. Однако подобная норма неоднократно критиковалась депутатами. Автор законопроекта отмечает, что безнаказанность за нарушение скоростного режима влечет за собой опасность возникновения аварийных ситуаций.

<br />
Госдума предпринимает очередную попытку снижения порога превышения скорости до 10 км/ч

Получается, что при пороге скорости 60 км/ч водитель может неоднократно ехать 80 км/ч и ничего ему за это не будет. А ведь в условия плотного городского трафика такая скорость может оказаться фатальной и привести к человеческим жертвам. Именно поэтому инициатива отмены нештрафуемого порога так актуальна.

За превышение скорости придется заплатить

Предполагается взыскивать с каждого водителя, который едет со скоростью, на 10-20 км/ч превышающей лимит, по пятьсот рублей. Депутаты считают, что подобная мера поможет снизить количество аварий на дороге, ведь превышение скорости может ударить по кошельку. Однако остается вопрос: неужели подобное минимальное наказание остановит спешащего водителя и заставит его двигаться медленнее?

<br />
Госдума предпринимает очередную попытку снижения порога превышения скорости до 10 км/ч

Наиболее интересен в этой ситуации тот факт, что ранее вопрос снижения скоростного порога, который не штрафуется, с девятнадцати до девяти километров в час не был поддержан все той же «Единой Россией». Тогда выдвигались аргументы в пользу опасности такого понижения. В результате многочисленных споров эксперты утверждали, что такая мера только увеличит число аварий на дорогах, так как водители больше будут смотреть на спидометр, чем на проезжую часть.

Если многострадальный проект будет все-таки принят, то водители в городах не смогут передвигаться быстрее 59 км/ч, так как на многих дорогах в наличии многочисленные ограничительные знаки в 50 км/ч. Попытаться ехать быстрее можно будет, но нужно быть готовым выложить 500 рублей из кошелька за такое решение. Кто готов рискнуть?

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь