Источник в спецслужбах ФРГ: Навальный вышел из комы, его готовят к перевозке

0
17

Источник в спецслужбах ФРГ: Навальный вышел из комы, его готовят к перевозке

СтатьиИсточник в спецслужбах ФРГ: Навальный вышел из комы, его готовят к перевозке
Добромир05.09.20200

Политтехнолог Владислав Рогимов утверждает, что получил новый инсайд от своего источника в спецслужбах Германии. Полученными сведениями Рогимов поделился с колумнистом Федерального агентства новостей Вадимом Манукяном. Вынуждены признать: проверить достоверность предоставленных сведений в данный момент не представляется возможным, но важность информации не позволяет ее держать в тайне.

— Владислав, что за новый инсайд у вас о Навальном из недр спецслужб Германии?

— Как я уже говорил ранее, текущие данные [о состоянии Навального] приходят от человека, который ранее был высокопоставленным чиновником в «Штази» (Министерство государственной безопасности (МГБ) ГДР). К нему по его личным каналам продолжает поступать информация от спецслужб ФРГ по истории с Алексеем Навальным.

— Так что же с Навальным происходит? Как нам сообщают западные СМИ, в ход уже пошли его бутылочки, кровь, моча и одежда. У вас что-то поинтереснее?

— Мой источник сообщает, что Навальный уже не в коме, несмотря на то, что эта информация еще не появилась в мировых СМИ. Он постепенно идет на поправку. В ближайшее время Навального скрытно перевезут из «Шарите» в другое место, возможно, даже в другую страну. Сейчас этот вопрос решается.

Источник в спецслужбах ФРГ: Навальный вышел из комы, его готовят к перевозке

— В чьих, по вашей информации, интересах было так запутать всю эту историю и снова попытаться «навесить» на Россию «Новичок»?

— Считаю, что у Германии тут своя игра. Они пытаются через дикую версию с «Новичком» сыграть накануне американских выборов в поддавки со Штатами. [Канцлеру Германии Ангеле] Меркель нужно любой ценой довести до логического завершения проект «Северный поток — 2», и она сейчас готова на многое ради этого.

С другой стороны, судя по тому, как нагло в последнее время себя ведет [скрывающийся за границей от российского правосудия Михаил] Ходорковский, а, по моей информации, он прикладывает немало усилий через вливание финансов в дестабилизацию обстановки в России и в Белоруссии, он в итоге хочет сделать из Навального своего ручного президента для России, которого, разумеется, одобрит Запад. Ходорковскому, похоже, снятся лавры [бизнесмена Бориса] Березовского в эпоху [первого президента РФ Бориса] Ельцина. Но Ходорковский, кажется, забыл, что Борис Абрамович [Березовский] завершил свои дни вовсе не в статусе «серого кардинала», а всеми забытым, одиноким и потерянным на чужбине. В итоге, судя по данным следствия, все дошло до суицида. Но, видимо, Ходорковского судьба его «предшественника» ничему не учит.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь