Итальянский пасхальный хлеб: сладкая бриошь, которая заменит кулич

0
244

<br />
Итальянский пасхальный хлеб: сладкая бриошь, которая заменит кулич

Москва, 12.04.2023, 14:59:48, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Простой в приготовлении сладкий пасхальный хлеб станет украшением праздничного стола и удивит ваших близких, напомнив о солнечной Италии. Как приготовить это чудо, рассказывает издание «Мериклер».

Если у вас мало сил на готовку, но вы обожаете десерты, этот простой и понятный рецепт родом из Италии определенно для вас. Попробуйте испечь итальянский пасхальный хлеб – и вы будете вознаграждены прекрасным праздничным десертом.

Содержание статьи

Удивите близких и приготовьте сладкую бриошь, которая заменит кулич

<br />
Итальянский пасхальный хлеб: сладкая бриошь, которая заменит кулич

Удивите близких и вместо кулича приготовьте итальянскую бриошь.

Ингредиенты

Для бриоши:

  • мука пшеничная — 2 cтакана;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • масло сливочное — полстакана;
  • молоко любой жирности — 0,25 cтакана;
  • цедра лимона — 1 штука;
  • сахар белый — 2,5 столовой ложки;
  • дрожжи сухие — 1,5 чайной ложки;
  • соль любая — 1 щепотка.

Для декора:

  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • посыпка кондитерская любая — 3 столовых ложки.

Способ приготовления

<br />
Итальянский пасхальный хлеб: сладкая бриошь, которая заменит кулич

В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль, цедру и сахар, сделайте углубление в центре и добавьте молоко и дрожжи, перемешайте вилкой. Затем добавьте яйцо. Насадкой-крюком для теста месите примерно 1 минуту.

Накройте миску полиэтиленом и дайте тесту подняться за 2 часа, каждые 30 минут сгибайте оба конца к середине (всего повторите 4 раза). По истечении этого времени добавляйте понемногу масло на средне-высокой скорости с помощью крюка для теста. Месите, чтобы все масло смешалось, затем дайте тесту отдохнуть 10 минут. Если место, где тесто поднимается, более прохладное, то обязательно дайте ему больше времени.

Снова вымесите тесто в течение примерно 5-6 минут, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к стенкам миски. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Переместите тесто на слегка присыпанную мукой плоскую поверхность. Разделите его на 4 части.

Скатайте каждую часть в 2 жгута по 25-30 сантиметров, соедините 2 жгута вверху и перекрутите концы один над другим. Соедините концы так, чтобы получился венок, и повторите с оставшимися жгутами.

Поместите венки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1-2 часов (или вдвое больше, если вам кажется, что в помещении слегка прохладно).

<br />
Итальянский пасхальный хлеб: сладкая бриошь, которая заменит кулич

За 15 минут до окончания времени подъема разогрейте духовку до 195°C.

При желании добавьте крашеные яйца в центр венка, а затем смажьте венки яичной смесью (будьте осторожны, чтобы не смазать яйца) и добавьте цветную посыпку. Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета, или когда вы постучите по дну и услышите глухой звук. Немедленно переложите испеченные бриоши на решетку, чтобы они остыли перед подачей на стол.

Обязательно храните бриошь в герметичном контейнере или пакете. Так сладкий хлеб продержится около пяти дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь