К Земле приблизился опасный астероид диаметром 780 метров

0
46

<br />
К Земле приблизился опасный астероид диаметром 780 метров

Москва, 01.05.2022, 14:35:18, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Новости о появлении астероида, который угрожает человеческим жизням, появляются в Сети очень часто, особенно в последнее время. Не так давно источник в НАСА сообщил, что очередная угроза уже в пути.

К Земле приблизился опасный астероид

Источник в НАСА сообщает, что мимо планеты Земля на огромной скорости (около 37 тысяч километров в час) пронесся представляющий опасность астероид. Его диаметр — 780 метров. Огромный космический объект подошел к планете Земля на расстояние примерно три миллиона километров, что эквивалентно восьми расстояниям от Земли до Луны.

<br />
К Земле приблизился опасный астероид диаметром 780 метров

Сейчас мировые космические агентства заняты разработкой сценариев изменения курсов подобных «гостей» во избежание столкновений с голубой планетой. Неожиданному гостю, которого никто не ждал, дали название 418135. Он был обнаружен в 2008 году. Предполагается, что следующий пролет астероида мимо планеты Земля состоится в мае 2029 года, а его «визиты» будут повторяться каждые семь лет.

Для того чтобы понять масштаб, приведем в качестве сравнения Тунгусский метеорит диаметром в 10-12 раз меньше. Речь идет о космическом объекте, который более века назад повалил более 80 миллионов деревьев и опустошил 2 тысячи квадратных метров тайги.

Почему астероиды называют “потенциально опасными”

Астероид, который пронесся неподалеку от планеты Земля и все еще находится неподалеку, называют потенциально опасным. Ученые считают, что его не стоит списывать со счетов, так как в любую секунду он может изменить свой курс и вновь подойти близко к планете Земля.

<br />
К Земле приблизился опасный астероид диаметром 780 метров

Многие люди, которые читают новости об астероидах, видят, что объекты в космосе называют “потенциально опасными”, но эти объекты никогда не сталкиваются с Землей, так почему же у них такое название? Дело в том, что NASA и другие космические агентства присваивают такой статус всем объектам, которые входят в земную атмосферу. Любой такой объект действительно может быть опасен, ведь он уже нарушает космическое пространство, а значит есть шанс, что он столкнется с Землей.

Как показывает практика, такие объекты крайне редко долетают до цели и сталкиваются с нашей планетой. Если же они все же долетели, то это, как правило, не представляет реальной угрозы для жителей планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь