Рацион должен отличаться разнообразием
Рождественский пост не предполагает наличия в меню мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц, что чревато недостаточным поступлением белка — строительного материала организма. Чтобы не допустить дефицита, нужно сделать свой рацион максимально разнообразным.
«Питание должно состоять из различных бобовых и цельнозерновых продуктов, хлеба из муки грубого помола, каш и гарниров из нерафинированных круп и макарон из твердых сортов пшеницы. Восполнить белок можно орехами, в которых также находятся полезные ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и группы В, минеральные вещества. Белком изобилуют и грибы, которые даже сравнивают с мясом», — говорят диетологи.
Не забывайте сдабривать пищу растительными маслами, желательно не подвергая их нагреванию.
Не допускайте ощущения голода. Также пейте достаточно воды, а еще можно готовить морсы, которые принесут дополнительную пользу.