Как россиянам расплачиваться на отдыхе в условиях санкционного давления

0
30

<br />
Как россиянам расплачиваться на отдыхе в условиях санкционного давления

Москва, 29.05.2022, 09:47:10, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Из Российской Федерации ушли Visa и MasterCard, это ожидаемо привело к разным проблемам. Теперь россияне не могут расплачиваться картой. Эксперт объяснила, как действовать при подготовке к отпуску, чтобы не оказаться в чужой стране без средств к существованию.

Как рассчитываться на отдыхе за границей картой или наличкой

Директор туристической компании Элеонора Грибанова рассказала, как быть туристам. По мнению специалиста, туристам из Российской Федерации лучше всего выбирать для отдыха дружественные страны, например, Турцию, ОАЭ и Мальдивы. Не следует путешествовать самостоятельно. Нужно выбрать организованный отдых от туристических компаний, которые позаботятся о том, что вылет точно состоится, а места в отеле найдутся. В худшем случае компания точно вывезет своих клиентов из чужой страны.

<br />
Как россиянам расплачиваться на отдыхе в условиях санкционного давления

Многие зарубежные авиакомпании, как известно, приостановили полеты для российских граждан в страны Европы, а российские перевозчики обладают ограниченным парком самолетов из-за блокировки арендованных транспортных средств. Поэтому количество рейсов сократилось. В качестве альтернативы популярными направлениями становятся страны ближнего зарубежья, которые открыты для посещения российскими туристами: это Армения, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан. В этих государствах есть возможность рассчитываться российской картой «Мир», а также обменивать рубли на местную валюту по оптимальному курсу в аэропорту или городе.

Как рассчитываться в Турции, Египте и ОАЭ

Первый способ — обменять наличные доллары на турецкие лиры по курсу. Это можно сделать в аэропорту, отеле или обменном пункте в городе. Кроме того, в стране также можно оплачивать покупки банковской картой «Мир». В дружественной стране есть три банка, которые принимают оплату российской картой. Они указаны на официальном портале платежной системы. В банкоматах этих банков можно снять наличные с карты.

Эксперты в туристической отрасли предупреждают: терминалы банков есть не во всех отелях, поэтому с собой нужно взять наличные доллары или евро или снимать средства в местной валюте. Стоит отметить, что на территории Турции принимают карты «Мир» не всех российских банков.

<br />
Как россиянам расплачиваться на отдыхе в условиях санкционного давления

В Египте национальной валютой является египетский фунт. Он стабилен, поэтому можно взять с собой наличные и обменять их уже по приезде в страну. Эта же система работает в тех странах, где карту «Мир» не принимают, например, в ОАЭ нужно обменивать доллары или евро на арабские дирхамы. Еще один выход — оформить кобейджинговую карту «Мир-UnionPay», которой можно расплачиваться в 180 странах мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь