Как выбрать российские моторные масла на замену зарубежному «оригиналу»

0
77

<br />
Как выбрать российские моторные масла на замену зарубежному «оригиналу»

Москва, 05.05.2022, 05:47:01, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В последнее время стоимость моторных масел зарубежного производства взлетела до небес, а некоторые разновидности вообще исчезли из продажи. Поэтому вполне логично, что автомобилисты из России сразу же начали искать достойную замену из ассортимента отечественных брендов.

Как выбрать российские моторные масла на замену импортному оригиналу

Для того, чтобы упростить жизнь своим покупателям, марка «Лукойл» составила перечень моторных масел, которые подойдут для современных иномарок. Сообщается, что Lukoil Genesis Universal 5W-30 пригодно для бензиновых и дизельных двигателей, в которые нужно заливать «синтетику» стандартов ACEA A1/B1, АСЕА А5/В5 и API SL. Этот продукт, в основном, нужен владельцам транспортных средств Hyundai, Kia и Ford.

Genesis Universal Diesel 5W-30 — это моторное масло для дизельных двигателей, в том числе оборудованных фильтром сажевых частиц DPF. Его могут купить владельцы «Ауди», например, а также других авто, которые требуют «синтетики».

<br />
Как выбрать российские моторные масла на замену зарубежному «оригиналу»

Водители также могут обратить внимание на Lukoil Genesis Unversal классов вязкости 5W-40 и 10W-40, которые соответствуют всем необходимым требованиям. Такое масло является универсальным, поэтому применяется для более широкого модельного ряда автомобилей европейских брендов. Например, для техники Stellantis и Volkswagen, а также Mercedes-Benz и Renault.

Эксперты говорят, что подорожание смазок и автомобильных запчастей заставляет водителей экономить и обращать внимание на неоригинальную продукцию. Например, на моторное масло, у которого нет необходимых допусков производителя того или иного транспортного средства.

Почему в РФ возник дефицит моторных масел

Дело в том, что Российская Федерация переживает не лучшие времена. Все из-за санкций, которые вводят «недружественные страны» в отношении России. Уходят именитые зарубежные бренды, но их место практически никто не занимает, то есть, никто не может предложить альтернативу. Есть лишь несколько брендов, которые до сих пор работают в России.

<br />
Как выбрать российские моторные масла на замену зарубежному «оригиналу»

В связи с многочисленными санкциями водители, а также мастера сталкиваются с дефицитом запчастей для ремонта, кроме того, не хватает и моторных масел, которые заканчиваются на складах. Приходится искать альтернативы. Некоторые мастера, для того чтобы их бизнес не рушился, отправляются за границу, покупают там все необходимое и приезжают на территорию Российской Федерации. Иногда получается что-то продать, а иногда не получается приобрести то, что нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь