Какая соль полезна для организма человека — рассказали ученые

0
21

Какая соль полезна для организма человека — рассказали ученые

«Белая смерть», как ее называют диетологи, обеспечивает в теле человека электропроводимость нейронов нервной системы. Дефицит соли проявляется падением артериального давления и дисфункцией гормонального фона.

В советское время во всех мартеновских цехах стояли аппараты газированной воды (сатураторы) с кнопкой «Порция соли». Рабочие во время трудовой смены имели возможность избежать обессоливания организма и поддерживать собственное здоровье.

Недавно в Канаде проведено очередное исследование на предмет выявления пользы или вреда соли для человеческого организма. Результатами изысканий поделился профессор университета МакМастера Э. Менте.

Он рассказал, что переход испытуемых на бессолевую диету, спровоцировал нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Аналогичные изменения обнаружены и при злоупотреблении ею. И никаких сбоев в работе организма не выявлено при умеренном употреблении соли.

Основываясь на данных по результатам эксперимента, ученые сделали вывод, что самой полезной из всех соединений хлористого натрия является розовая гималайская, каменная и морская соль.

В магазинах продается очищенная поваренная соль. Технология ее производства такова, что она лишается многих полезных микроэлементов во время «предпродажной подготовки».

Химический состав гималайской соли намного богаче поваренного аналога. В ней, кроме натрия хлорида, еще содержится йод, магний, калий, железо, которые окрашивают соль в розовый цвет.

Парадокс, но гималайская соль поступает в продажи сразу после добычи, ее «лишили» технологической обработки, и она признана самым чистым и наиболее полезным для человеческого организма продуктом. При ее употреблении (в разумных количествах!) в пищу, соль помогает выведению токсинов из организма и снижению болей в теле, улучшает обмен веществ и нормализует содержание сахара в крови.

Канадские ученые лишний раз подтвердили, что природа гораздо лучше позаботилась о здоровье человека, тогда как вмешательство «гомо сапиенса» в ее процессы, наносит один лишь вред окружающей среде и людям.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь