Какие популярные лекарства могут быть опасными для здоровья

0
16

Какие популярные лекарства могут быть опасными для здоровья

Медицина и здоровьеКакие популярные лекарства могут быть опасными для здоровья Добромир08.07.20210

Известный врач Александр Мясников назвал популярное лекарство, опасное для здоровья. Людям при болях в желудке врачи приписывают «Омепразол» и «Пантопразол». Но, немало пациентов «по привычке» используют устаревшие препараты.

Опасным для здоровья популярным лекарством является Ранитидин

Весной минувшего года в США и ЕС Ранитидин изъяли из продажи по причине того, что в нем есть много канцерогена под названием нитрозодиметиламин.

Ранее сообщалось, что лекарство Нифедипин, которое использовалось против гипертонии и стенокардии, может привести к внезапной остановке сердца. Такую проблему выяснили голландские кардиологи. Нифедипин останавливает течение кальция сквозь кардиомиоцитоы и сосудистые мышцы. В итоге снижается в клетках объем кальция. Потом расширяются артерии и сосуды, из-за чего снижается нагрузка на сердце. Увеличивается кислородное снабжение миокарда.

Какие популярные лекарства могут быть опасными для здоровья

Как сообщает 1rre.ru, Нифедипин помогал в уменьшении давления и снижал боль в груди, причиной которой была гипоксия миокарда. Неожиданная остановка сердца является причиной 50% летальных исходов от сердечных недугов в Европе. Сначала возникает аритмия. Если ее не излечить, возможна остановка сердца.

Эксперты решили установить связь лекарств с содержанием разных соединений и вероятности неожиданной остановки сердца. Благодаря анализу большого числа пациентов, было выявлено, что когда человек получал ежедневно Нифедипин в объеме 60 мг, то это увеличивало вероятность остановки сердца.

Популярное лекарство Нифедипин является опасным для здоровья

Из-за большого объема Нифедипина возникала сильная аритмия, из-за чего снижался потенциал действия клеток. Медики своим пациентам нередко приписывают Нифедипин и Амлодипин. Такие препараты считались полностью безопасными и эффективными. При этом, у Амлодипина побочных эффектов не выявили.

Эксперты напоминают, что Нифедипин использовался в течение долгого времени. При этом, непросто установить причину, по которой остановилось сердце, вне больницы. Из-за этого закономерность летального исхода и препарата выявлена была только благодаря подробным исследованиям.

Какие популярные лекарства могут быть опасными для здоровья

До этого во Франции был запрещен препарат Эреспал, так как в нем было соединение фенспирид. Из-за него могло остановиться сердце. Эреспал был также изъят и из обращения в России. В Венгрии был забран из продажи аналог Эреспала под названием Эпистат.

Чаще всего препарат Эреспал, в котором содержится фенспирид, назначался пациентам с бронхиальной астмой. Также им лечили разные респираторные инфекции в дыхательных путях. В медицине фенспирид использоваться начал с 1980-х годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь