Какой сегодня праздник, 7 декабря 2021 года отмечают россияне

0
62

<br />
Какой сегодня праздник, 7 декабря 2021 года отмечают россияне

Москва, 06.12.2021, 21:58:28, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Праздничный календарь полон торжеств ежедневно и 7 декабря не исключение. В этот день, к примеру, отмечается Международный день гражданской авиации, а у христиан вспоминают великомученицу Екатерину. Есть и другие праздники в эти сутки о которых стоит знать.

Праздники ООН

<br />
Какой сегодня праздник, 7 декабря 2021 года отмечают россияне

В декабре 1996 года Генассамблея ООН провозгласила 7 декабря Международным днём гражданской авиации.  Цель Дня — информирование широкой общественности о вкладе гражданской авиации в социальное и экономическое развитие государств-членов и объединение усилий стран по созданию высокоскоростной глобальной транспортной сети на службе всего человечества.

Россия отмечает профессиональный праздник

Ежегодно 7 декабря свой профессиональный праздник отмечают  специалисты инженерно-авиационной службы (ИАС) командования Военно-воздушных сил ВКС РФ.

Пока, к сожалению, данный праздник не имеет официального статуса. Несмотря на это, в свой праздник специалисты данной отрасли принимают подарки от родных и близких, а также поздравления от коллег и руководства.

Праздники разных стран

С 1990 года в Украине отмечается День местного самоуправления. Это профессиональный праздник всех, кто трудится в сельских, поселковых, городских, районных и областных советах, кто представляет многотысячный отряд народных избранников.

<br />
Какой сегодня праздник, 7 декабря 2021 года отмечают россияне

7 декабря в календаре США важная дата. В этот день граждане и власти страны вспоминают японскую атаку на базу Перл-Харбор в 1941 году — событие, послужившее поводом вступления США во Вторую мировую войну. Специальным указом президент США Барак Обама провозгласил этот день Национальным днем памяти.

Во время Второй мировой войны 7 декабря 1941 года Перл-Харбор, крупнейшая военно-морская база США в Тихом океане, расположенная на острове Оаху Гавайских островов, подверглась внезапному нападению японской армии. В течение двух часов большая часть американского Тихоокеанского флота была уничтожена.

Атака получила название Гавайской операции. В результате было уничтожено 4 линкора, крейсер, 2 эсминца, несколько вспомогательных судов и 188 самолетов. Также 4 линкора, 3 легких крейсера, эсминец, 2 вспомогательных судна и свыше 100 самолетов получили повреждения. Потери американцев составили более 3,5 тысяч человек.

Японцы потеряли 29 самолетов и шесть подводных лодок, свыше 70 самолетов получили повреждения. Погибло 64 человека, а один человек попал в плен.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь