Кто победил на выборах в США и стал президентом Америки в 2020 году

0
11

Кто победил на выборах в США и стал президентом Америки в 2020 году

В штабе Байдена заявили о победе на выборах президента

В штабе кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена заявили о победе на прошедших 3 ноября выборах главы государства. Соответствующее заявление сделал советник штаба Боб Бауэр.

Кто победил на выборах в США и стал президентом Америки в 2020 году

«Мы побеждаем на выборах, мы выиграли выборы. И мы будем защищать эти выборы», — сказал он в ходе виртуальной пресс-конференции. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее менеджер предвыборной кампании Байдена Джен О’Мэлли Диллон заявила, что политик на пути к победе на выборах, отметив, что Байден «будет следующим президентом» США.

Действующий президент США Дональд Трамп ранее заявил об уверенности в своей победе на выборах.

Позднее он назвал «очень странной» потерю своего лидерства в ряде штатов США, где он опережал Байдена.

Источник

Первые торги на биржах США после выборов открылись ростом индексов

Кто победил на выборах в США и стал президентом Америки в 2020 году

Американский фондовый рынок открылся ростом после выборов президента — прежде всего за счет акций Facebook, Amazon и других технологических компаний.

Фондовые индексы в США выросли на открытии первых торгов после завершения выборов президента.

  • Лучшую динамику показывал индекс Nasdaq Composite, отслеживающий акции технологических компаний, — он подскочил на 2,7%.
  • Акции Facebook, Amazon, Apple, Alphabet и Microsoft прибавляли от 3% до более 6%. Похоже, инвесторы с Уолл-стрит вернулись к акциям, которые помогли поднять рынок после обвала во время первой волны коронавируса, пишет Market Watch. Технологические компании благодаря стабильно высокой доходности привлекают инвесторов в периоды неопределенности, соглашается CNBC.
  • Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average (30 крупнейших американских компаний) на открытии вырос на 0,8%.
  • Индекс S&P 500 (отслеживает 500 крупнейших торгующихся компаний США) прибавил 1,5%.
  • Это первые торги в США после президентских выборов. Последние избирательные участки закрылись больше восьми часов назад. Тем не менее, предварительные данные о подсчетах голосов пока не выявили победителя. Решающими для исхода выборов станут четыре штата — Пенсильвания, Висконсин, Мичиган и Невада. При этом в Пенсильвании подсчитать большинство голосов рассчитывают только к пятнице, пишет The Wall Street journal.
  • Несмотря на это, Трамп уже поспешил объявить о своей победе на выборах, заявив о готовности добиваться остановки подсчета голосов в Верховном суде. Байден в свою очередь заявил, что не ему и не Трампу «объявлять, кто победил на этих выборах», но подчеркнул, что он настроен оптимистично насчет своих перспектив.
  • Предварительные итоги выборов снизили вероятность так называемой голубой волны — перехода Белого дома и обеих палат Конгресса под контроль демократов. «Инвесторы могут быть довольны, по крайней мере, половиной буханки (республиканским сенатом) и отсутствием перспектив повышения налогов», — сказал CNBC стратег Барри Баннистер из Institutional Equity Strategy.
  • Оспаривание в суде результатов выборов — плохой исход для инвесторов, отметил Bloomberg: в 2000 году аналогичная ситуация привела к обвалу индекса S&P 500 на 10%. Ранее в среду фьючерсы на американские акции ранее резко упали после того, как Трамп пригрозил пойти в суд.
  • В США победителя выборов формально определяют выборщики от штатов, которые будут голосовать 14 декабря. Как правило, кандидат, получивший большинство голосов в каждом штате, получает голоса выборщиков этого штата, пишет Reuters. Для победы кандидату нужно 270 голосов выборщиков из 538.
  • К открытию рынков у Байдена было 238 голосов выборщиков против 213 у Трампа, по модели Fox News. По NYT, у Байдена 227 голоса, у Трампа — 213. Он выиграет выборы, если расклад сил серьезно не поменяется в штатах, где еще не подсчитаны голоса — в Аризоне (11 голосов), Неваде (6 голосов), Висконсине (10 голосов) и Мичигане (16 голосов).
  • В 2016 году, когда ночью после президентских выборов стало ясно, что Трамп неожиданно одержал победу над Хиллари Клинтон, фьючерсы на фондовые индексы США резко упали, напоминает Reuters. Однако на следующий день началось так называемое ралли Трампа, в ходе которого индекс S&P 500 за месяц вырос на 5% на фоне обещаний снизить налоги и смягчить регулирование. По данным Datastream, индекс S&P 500 вырос примерно на 57% с момента избрания Трампа в 2016 году, отмечает агентство.

Источник

В штабе Трампа заговорили о пересмотре итогов в одном из ключевых штатов

Штаб Дональда Трампа может потребовать пересмотреть результаты президентских выборов в штате Висконсин, заявил сотрудник штаба Билл Степин, передает Reuters.

«Президент вправе потребовать пересчета, и мы тотчас так и поступим», — сказал он. Степин добавил, что были сообщения об аномалиях в нескольких округах штата, и это «заставляет усомниться в достоверности результатов».

Висконсин — один из ключевых спорных штатов на проходящих президентских выборах.

На момент публикации там лидирует Джой Байден с 49,6%, у Трампа — 48,9% (данные по Bloomberg).

Материал дополняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь