Куда девать скорлупу от освященных в храме на Пасху яиц

0
78

<br />
Куда девать скорлупу от освященных в храме на Пасху яиц

Москва, 03.05.2021, 11:40:45, редакция FTimes.ru, автор Александр.

Окропление водой продуктов в церкви не делает их святыми. Но если спросить священника, куда девать скорлупу от освященных пасхальных яиц и можно ли ее просто так выбрасывать, к примеру, в урну, ответ будет отрицательным.

На протяжении недели после Пасхи Иисус и его апостолы ходят под видом бедняков среди простого люда. Такое когда-то было поверье. Считалось, что выбрасывая скорлупу от освященного яйца, случайно можно попасть в Сына Божьего, накликав гнев. Поэтому такие непригодные для употребления в пищу остатки еды могли сжигать, применять в обрядах, спускать по речке, относить в церковь.

Куда девать наклейки с изображением ликов святых

С некоторого времени стало модным освящать в храмах окрашенные яйца с ликами святых. Между тем, по церковным канонам считается, что такие продукты для употребления в пищу не годятся. С тем, кто съел такое яйцо, ничего плохого не произойдет, но скорлупу все равно лучше отнести в церковь для утилизации особым способом.

Удобрение и защита от вредителей

Скорлупу от освященных в храме пасхальных яиц можно закопать. Это не будет считаться “плохим тоном”. К тому же, в таких остатках пищи много кальция, который необходим растениям для нормального развития. Закопать скорлупу можно в огороде или же, например, отнести в лес. Если ни один из вариантов не доступен, в качестве альтернативы подойдет горшок с комнатным растением.

<br />
Куда девать скорлупу от освященных в храме на Пасху яиц

Считается, что с помощью скорлупы из яиц можно защищать корни и стебли растений от вредителей. Если ее положить на дно выкопанной лунки перед высадкой рассады, в этом месте не будут “хозяйничать” кроты. Таким способом растение также получит защиту от медведки, слизняков, гнили.

Изготовление лекарственного средства

Если яйца окрашивались с применением натуральных красителей, скорлупу можно использовать как источник кальция для организма. Средство готовится следующим способом:

  1. Скорлупа от 10-12 яиц промывается водой и раскладывается на полотенце для высыхания;
  2. Высохший “полуфабрикат” измельчается в кофемолке;
  3. Полученный порошок засыпается в емкость, заливается 200 миллилитрами лимонного сока;
  4. Смесь настаивается на протяжении суток.

Принимать собственноручно приготовленное средство нужно по ½ ч. л. 3 раза в день вместе с едой. Предварительно необходимо получить консультацию врача.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь