Курс валют прогноз на сезон зимы 2020—2021 годов озвучили финансисты

0
18

Курс валют прогноз на сезон зимы 2020-2021 годов озвучили финансисты

ФинансыКурс валют прогноз на сезон зимы 2020—2021 годов озвучили финансисты
Добромир01.11.20200

Согласно прогнозу курса валют на зиму 2020—2021 годов, особенных изменений гражданам ждать не приходится. Своим мнением на этот счет поделился Алексей Кудрин, который является руководителем Счетной палаты. По данным специалиста, показатели останутся на уровне того значения, которое уже поддерживается.

Ориентировочный курс валют в России

Алексей Кудрин признался, что попытки строить прогнозы касательно курса рубля – это не самое благодарное дело. При этом представитель Счетной палаты полагает, что особенно показатели в 2021 году с места не сдвинутся. Не забыл эксперт дать совет и касательно того, в какой валюте лучше всего сохранять капиталы. Если речь идет о небольших накоплениях, которые впоследствии нужно будет потратить в ближайшем будущем, то логичнее будет держать рублевую кубышку.

Когда гражданин задумывается о накоплениях в длительной перспективе, то следует все же отдать предпочтение иностранной валюте.

Затрагивал господин Кудрин и тему того, какими темпами будет развиваться отечественный ВВП. Ничего позитивного здесь не видно, так как по завершению календарного года с большой долей вероятности можно будет ожидать стремительного падения в рамках от 4% до 5%. Основными причинами для такого предположения стали экономические последствия коронавируса, а также непосредственно сам карантин.

Курс валют прогноз на сезон зимы 2020-2021 годов озвучили финансисты

В Министерстве экономразвития довольно оптимистично представляют недалекое будущее для России. Тут уже пообещали начало восстановления по подорванным показателям. Только вот не все финансисты и экономисты согласны с тем, что существенных сдвигов следует ожидать так скоро. Мир все еще борется со второй волной коронавируса.

  • Вступил в силу упрощённый порядок оформления детских пособий
  • Стоимость биткоина достигла отметки в $14 тыс. впервые с 2018 года
  • Экономический прогноз на ноябрь 2020 года

Какие потрясения ожидают курс рубля зимой

Не обошел вниманием вопрос перспективы возвращения рубля в привычное русло и Герман Греф, занимающий должность главы «Сбербанка». Эксперт не исключает, что отечественная валюта сможет взять курс на укрепление. Ждать таких хороших новостей можно только после того, как в субъектах Российской Федерации эпидемиологическая ситуация пойдет на улучшение. Учитывать при составлении объективного прогноза потребуется и показатель по геополитической обстановке.

Курс валют прогноз на сезон зимы 2020-2021 годов озвучили финансисты

На фоне предложенной структуры становится понятно, что скорого возвращения к привычной схеме РФ ждать не приходится. Вместо этого на значительные сдвиги в сторону улучшения можно ожидать где-то в районе 2022 года.

Выразил свое мнение касательно ситуации с нацвалютой и Дмитрий Песков. Президентский пресс-секретарь, отвечая на вопрос, отметил, что улучшение картины начнется скоро. По мнению господина Пескова, текущие рублевые перипетии представляют собой явление временное. Как только волатильность застопорится, так и рубль снова обретет силу.

Курс национальной валюты в краткосрочной перспективе

Финансовые аналитики при изучении контрольного среза валютных колебаний пришли к выводу, что участники рынка склоняются к тактике сокращения степени рискованности портфелей. Предполагается, что такой сценарий будет поддерживаться хотя бы до того времени, пока ответственные лица не начнут проводить подсчет голосов по завершении президентских выборов в США.

Не менее важным фактором выступает пандемия коронавируса.

Курс валют прогноз на сезон зимы 2020-2021 годов озвучили финансисты

Риски второй волны заполоняют различные экономические сферы. В некоторых государствах принято было решение вернуться к практике максимально жесткого карантина. Учитывая тот факт, что в рамках заседания ЦБ Европы звучали отнюдь не радужные макроэкономические прогнозы на последний осенний месяц, гражданам есть чего опасаться. Все вместе это давит на валюты развивающихся стран, а также может аукнуться стоимости нефти.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь