Летний деликатес: нежный шашлык в необычном лимонно-мятном маринаде

0
709

<br />
Летний деликатес: нежный шашлык в необычном лимонно-мятном маринаде

Москва, 01.06.2021, 16:46:36, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

Поговаривают, что рыбу нельзя испортить, и это отчасти правда. Этот полезный продукт быстро и легко готовится, сочетается с овощами и гарнирами, прекрасно поддается как жарке, так и запеканию. О пользе рыбы уже говорено-переговорено, и она неоспорима. Люди, регулярно включающие в свой рацион рыбные блюда, реже имеют сердечно-сосудистые проблемы — бич современного мира. Лидеры среди стран с самой высокой продолжительностью жизни — это Япония, Испания, Италия, то есть те страны, основой национальной кухни которых являются рыба и морепродукты.

<br />
Летний деликатес: нежный шашлык в необычном лимонно-мятном маринаде

Подумайте во время следующей вылазки на природу: возможно, свиной шашлык стоит заменить рыбным? Тем более, мы научим вас фантастическому способу маринования с лимоном и мятой.

Содержание статьи

Продукты

Для маринования и последующего шашлыка подойдет практически любой вид морской и океанической рыбы, но по классике жанра идеально взять красную — горбушу, семгу или лосося. Их мясо достаточно жирное, поэтому прекрасно подходит для обработки на открытом огне, оно сохранит сочность и нежность.

Ингредиенты для блюда:

  • филе красной рыбы – 1,5 кг;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 100 г мятного ликера;
  • цедра половины лимона;
  • специи по вкусу

<br />
Летний деликатес: нежный шашлык в необычном лимонно-мятном маринаде

Ингредиенты для соуса:

  • 2-3 шт. спелых помидоров;
  • треть красной салатной луковицы;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • около 100 г оливкового масла;
  • специи на ваш вкус и усмотрение.

<br />
Летний деликатес: нежный шашлык в необычном лимонно-мятном маринаде

Процесс приготовления

Рыбное филе нарезаем крупными кусками. Мяту измельчаем, добавляем к рыбе. Мелко натираем к рыбе цедру лимона, приправляем специями и вливаем мятный ликер. Теперь оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

Для соуса в блендере перебиваем до однородности очищенные от кожицы свежие помидоры с остальными ингредиентами — давленным чесноком, нарезанными луком и зеленью, специями и оливковым маслом.  

Маринованную рыбу нанизываем на шампуры и доводим до готовности на углях. Подаем рыбный шашлык горячим с соусом. 

<br />
Летний деликатес: нежный шашлык в необычном лимонно-мятном маринаде

Благодаря лимонно-мятному маринаду вкус рыбы приобретает свежие, пикантные нотки. Такое блюдо точно не оставит у вас чувство тяжести, и отлично подойдет для теплых летних пикников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь