Магия и божия благодать: как вернуть удачу на Троицу

0
44

<br />
Магия и божия благодать: как вернуть удачу на Троицу

Москва, 10.06.2022, 16:30:59, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Праздник святой Троицы на пороге. В воскресенье, 12 июня 2022 года, весь православный мир будет праздновать этот большой религиозный праздник сошествия Святого Духа на апостолов. В народе верили, что этот день наделен огромной магической силой и Божиим благословением.

Дата Троицы в 2022 году

Троица — большой двунадесятый праздник. Дата торжества зависит от дня Пасхи, и всегда отмечается на 50-й день от Христова Воскресения. В 2022 году Троица выпала на 12 июня.

Как вернуть удачу на Троицу

Христианский День Святой Троицы (Пятидесятница, Духов день) совпадает по времени с переходом от весны к лету и языческим праздником Семик, или Триглав. В этот период на Руси начинались летние гулянья и гадания. С помощью обрядовых песен и танцев славяне «программировали» землю на обильное цветение и большой урожай.

В этот день не принято заниматься домашними делами, заключать финансовые сделки, деловые договора, устраивать свадьбы. Нельзя желать кому-либо зла, думать о плохом, а тем более – делать что-либо плохое. Нарушая эти запреты, можно накликать на себя беду или отвернуть удачу.

Заговоры и молитвы на удачу и достаток

Испокон веков верующие приходили к богу за советом, с просьбами о помиловании и прощении, за благодатной помощью. Часть обрядовых заговоров в Троицын день составляют заговоры на достаток, финансовое и материальное благосостояние, на приток денежных средств.

<br />
Магия и божия благодать: как вернуть удачу на Троицу

Молитва на деньги

При исполнении данного ритуала берутся жёлтые мелкие монеты, раскладывающиеся в той комнате, где человек проводит больше всего времени. Монеты распределяются по углам. После этого верующий молится Святой Троице и просит о денежных прибылях и финансовом благополучии. Монеты не рекомендуется трогать до праздника Ивана Купалы, в ночь которого монеты собираются и выбрасываются в реку или ручей.

Заговорная молитва

Данная молитва читается в церкви: «Как церковь нужды в деньгах не имеет, так и мне деньги считать, приумножать, в золоте купаться, серебром обмываться». При чтении молитвы, в кулаке левой руки держатся три монеты. После молитвы, одна монета жертвуется на церковные нужды, вторую помещают в кошелёк, а третью убирают за икону в своём доме.

Основные традиции Троицы

Троица, или Зеленое воскресенье, издавна считалась девичьим праздником. В этот день девушки плели венки и гадали, бросая их в реку.

Также к Троице пекли каравай и раздавали его в лесу незамужним девушкам. Кусочки такого каравая засушивали и хранили до свадьбы. По примете, замешанные в тесто для свадебного каравая, они приносят в новую семью любовь и благополучие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь