Магнитогорский «Металлург» не сумел на выезде переиграть «Салават Юлаев»

0
16

Уфимцы забрались на третью строчку в турнирной таблице

Магнитогорский «Металлург» не сумел на выезде переиграть «Салават Юлаев»

Вечером 28 декабря в Уфе состоялся хоккейный матч между местным «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом». Игра являлась важной для каждого из клубов, ведь они соседствуют в турнирной таблице Восточной конференции — «сталевары» находятся на четвертом месте с 50 очками, а уфимцы отстают всего на один балл и занимают пятую строчку.

Первый период начался с довольно быстрого гола от хозяев льда. На второй минуте игры нападающий «Салавата» Джефф Плэтт сумел забросить шайбу в ворота, которые защищал Василий Кошечкин. Затем, на восьмой минуте, разрыв в счете увеличил защитник Михаил Науменков, забросив вторую шайбу в сетку «Металлурга». Лишь на 15-й минуте форвард магнитогорцев Андрей Чибисов «распечатал» вратаря уфимцев Юху Метсолу и отыграл одну шайбу.

В начале второго отрезка «Металлург» уже радовался, что сравнял счет, только судьи отправились пересматривать этот момент и отменили гол, посчитав, что он был умышленно заброшен ногой Денисса Расмуссена. Хотя по итогу второго периода «сталевары» все-таки сравняли цифры на табло — на 38-й минуте шайбу в ворота «Салавата Юлаева» забросил Богдан Потехин.

В третьем периоде уфимцы не захотели отдавать преимущество в этом матче, поэтому даже после «прессинга» гостей хозяева сумели забросить еще две шайбы в ворота Василия Кошечкина. Голы на себя записали Владимир Жарков и Александр Кадейкин. Матч «Салавата Юлаева» против «Металлурга» завершился со счетом 4:2.

Следующую игру, заключительную в 2020 году, магнитогорский «Металлург» проведет в Казахстане, играя против «Барыса».

«Салават Юлаев» (Уфа) 4:2 «Металлург» (Магнитогорск) (2:1; 0:1; 2:0)


Голы:

01:26 Джефф Плэтт, «Салават Юлаев», 1:0
07:21 Михаил Науменков, «Салават Юлаев», 2:0
14:01 Андрей Чибисов, «Металлург», 2:1
37:36 Богдан Потехин, «Металлург», 2:2
45:54 Владимир Жарков, «Салават Юлаев», 3:2
57:28 Александр Кадейкин, «Салават Юлаев»», 4:2

Статистика матча: Броски: 36-68; Броски в створ: 19-33; Голы: 4-2; Вбрасывания: 29-31; Блокированные броски: 18-9; Силовые приемы: 22-21; Время в атаке: 12:05-11:42; Штраф: 2-4.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь