Минздрав РФ объяснил, чем обернется массовый отказ от масок

0
152

Минздрав РФ объяснил, чем обернется массовый отказ от масок

СтатьиМинздрав РФ объяснил, чем обернется массовый отказ от масок
Добромир25.09.20200

Москва, 25 сентября. Массовый отказ от ношения медицинских масок повлияет на дальнейшее увеличении заболеваемости, заявил главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов РИА Новости.

«Главную обеспокоенность специалистов, вызывает массовое ослабление режима соблюдения мер индивидуальной безопасности, в особенности на транспорте», — сообщил Чуланов.

Врач добавил, что массовый отказ от масок приведет к дальнейшему увеличению заболеваемости коронавирусом. Чуланов отметил, что рост заболеваемости, который сейчас наблюдается, ожидался. Это связано с возобновлением учебного и рабочего процесса, а также перемещением россиян между регионами во время отпуска.

«Мы рекомендуем всем без исключения гражданам сохранять приверженность мерам индивидуальной профилактики», — подчеркнул инфекционист.

Чуланов добавил, что необходимо носить маски в общественных местах, мыть руки, а также воздерживаться от посещения массовых мероприятий и соблюдать социальную дистанцию.

За минувшие сутки в России выявили 7212 новых случаев коронавируса за сутки, из больниц было выписано 4317 пациентов, скончались 108 человек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о росте случаев COVID-19 в городе. Он также объявил о введении ограничительных мер в Москве с 28 сентября.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь