Мировые цены на металлы

0
15

Мировые цены на металлы

ПромышленностьМировые цены на металлы
Алексей Николашин11.09.20200

Под мировым рынком принято понимать совокупность всех национальных рынков, тесно связанных между собой экономическими и торговыми связями. Мировой рынок представлен достаточно разнообразно – услугами, в том числе финансовыми, ресурсами, товарами и так далее. Каждый из сегментов мирового рынка имеет свои особенности функционирования. Этот тезис в полной мере касается и рынка черных и цветных металлов.

Особенности рынка металлов

В подавляющей части государств металлургическая отрасль выступает основным элементом оборонной промышленности, поэтому это направление достаточно строго контролируется властью.

Даже с учетом появления на рынке аналогичным материалов, спрос на черные металлы продолжает демонстрировать стабильный рост, поэтому купить шпоночную сталь высокого качества может быть весьма затруднительно. При этом какие – либо резкие изменения позиций участников рынка практически исключены, поскольку добыча металлов прочно связана с источником сырья, а производство предполагает серьезные финансовые влияния.

В связи с устойчивостью позиций участников на рынке металлов наблюдаются преимущественно долгосрочные отношения с поставщиками. Разовые сделки с металлом возможны, но они считаются скорее исключением, чем правилом.

Металлургическая отрасль оказывает существенное влияние на экологию, поэтому многими государствами предпринимаются активные попытки каким-то образом убрать это профильное производство со своей территории.

Мировые цены на металлы

Ценообразование на рынке металлов

Как и на любом другом рынке, в металлургии существуют свои особенности процесса ценообразования на продукцию. Цена металла может серьезно зависеть от множества факторов.

  • Одним из самых влиятельных критериев является качество обработки металла, включая исключение примесей. Именно качество обработки становится причиной огромной разницы в стоимости только что добытого металла и окончательного продукта, поступившего в реализацию.
  • При этом себестоимость товара зависит преимущественно от состава и его происхождения. Например, очевидно, что цена цветных металлов значительно выше черных.
  • Другими критериями формирования стоимости металла являются сезонный спрос, наличие услуги доставки, репутация поставщика.
  • Доставка также может иметь разную степень влияния в зависимости от удаленности производителя. Естественно, что при большом расстоянии доставки цена на продукцию будет значительно увеличена.

Разница в стоимости металла

Степень влияния доставки на общую стоимость может быть снижена, например, при наличии филиала производителя поблизости от заказчика. Сезонный спрос также имеет большое значение для ценообразования. Это свойственно практически любым рынкам. Повышение спроса обуславливает последующий рост цен даже при сохранении качества обработки продукции.

Репутация производителя также может влиять на стоимость предлагаемой продукции, но в случае с рынком металлов в последнее время наблюдается падение значения этого критерия. Он, скорее, начинает активно помогать формировать большую клиентскую базу, чем повышает стоимость товара. Это способствует получению стабильных доходов. Клиенты предпочитают сотрудничать с теми компаниями, которые предлагают металл в розницу и оптом по низким ценам.

Серьезным дополнительным преимуществом можно считать предоставление производителем услуг по обработке металлов, причем в различных вариантах.

Так или иначе, самым аргументированным предложением на рынке металлов считается оптимальное соотношение цена к качеству товара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь