«Мне нет оправданий»: Ким Чен Ын извинился перед северокорейцами

0
92

«Мне нет оправданий»: Ким Чен Ын извинился перед северокорейцами

В Мире«Мне нет оправданий»: Ким Чен Ын извинился перед северокорейцами
Добромир10.10.20200

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своей речи на параде по случаю 75-летия основания Трудовой партии Кореи извинился перед гражданами за то, что он «недостаточно» хороший руководитель и обещал защищать доверие граждан даже «ценой своей жизни».

КНДР в субботу вечером начала трансляцию праздничного парада в честь 75-летия Трудовой партии Кореи, которое празднуется 10 октября. Как сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК), парад прошел с полуночи 10 октября на площади имени Ким Ир Сена в Пхеньяне.

«Товарищи, я всегда только получал большое как небо и широкое как море доверие наших граждан, но никогда не мог как следует ответить на него, мне нет оправдания… Хотя я и перенял великое дело Великого вождя Ким Ир Сена и Великого полководца Ким Чен Ира и несу тяжелую ответственность управления страной, мне все еще не хватает усилий и искренности, поэтому наши граждане все еще не могут освободиться от тягот повседневной жизни», — сказал Ким Чен Ын, добавив, что вера народа – честь для него.

«Я много думал, что сегодня сказать вам в этот момент и день, когда мы оглядываемся на 75-летнюю историю нашей партии, полную славы, но единственное что я могу вам сказать — это слово «спасибо»… Я буду защищать эту похожую на небо веру в меня наших граждан, даже ценой жизни, даже если мое тело сломается», — провозгласил Ким Чен Ын.

Лидер КНДР также извинился и перед солдатами северокорейской армии, которым приходится преодолевать «многочисленные трудности» в ходе работы над восстановлением пострадавших от тайфунов районов Северной Кореи, а также в связи с борьбой с проникновением коронавируса в КНДР. «Мне очень жаль и в эту торжественную ночь мое сердце болит потому, что я не могу быть вместе с ними (военными – ред)», — добавил Ким Чен Ын.

Помимо Ким Чен Ына на параде присутствовала его сестра Ким Ё Чжон, зампреда госсовета Пак Пон Чжу, первый заместитель председателя Президиума Верховного народного собрания КНДР Чхве Рён Хэ, премьер-министр Ким Чжэ Рён и множество других официальных лиц.

В ходе парада была показана новая техника, промаршировали войсковые части, выступил военный оркестр, который также выполнил фигурные построения в форме цифр «10.10», «1945», «2020» и фразы «100 побед», что означает в корейском языке «непобедимость».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь