Москва прощается с легендой: когда и где пройдут похороны Меньшова Владимира

0
78

<br />
Москва прощается с легендой: когда и где пройдут похороны Меньшова Владимира

Москва, 08.07.2021, 05:31:15, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Российская актриса и телеведущая Юлия Меньшова рассказала о том, когда, где и во сколько состоится прощание с ее отцом известным режиссером Владимиром Меньшовым. Об этом дочь артиста сообщила в среду, 7 июля, в своем Instagram.

Когда, где и во сколько пройдет прощание и церемония похорон Владимира Меньшова

Дочь Владимира Меньшова и Веры Алентовой, Юлия Меньшова, рассказала, что прощание с ее отцом состоится 8 июля в Доме кино Союза кинематографистов в 11:00. Отпевание Владимира Меньшова пройдет в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе в 14:00. В 16:00 состоятся похороны режиссера на Новодевичьем кладбище. Его похоронят рядом с Лановым.

<br />
Москва прощается с легендой: когда и где пройдут похороны Меньшова Владимира

«Пап, в эти дни Москва безоговорочно верит слезам. И местом твоего упокоения станет кладбище, куда совсем мальчишкой ты приходил и, замирая от благоговения, читал имена на памятниках: Чехов, Станиславский, Шостакович… Теперь и ты в их ряду!» — написала Юлия Меньшова в социальной сети.

Для справки: Владимир Меньшов известен зрителю России и всего постсоветского пространства благодаря таким кинолентам, как «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Ночной дозор» и другие. Картина Владимир Валентинович «Москва слезам не верит» в 1981 году получила одну из самых престижных кинематографических наград мира – «Оскар» в одной из номинаций «Лучший фильм на иностранном языке».

Когда скончался Владимир Меньшов

Кинорежиссер, лауреат премии «Оскар» и народный артист России Владимир Валентинович Меньшов умер 5 июля в возрасте 81 года из-за последствий коронавирусной инфекции.

<br />
Москва прощается с легендой: когда и где пройдут похороны Меньшова Владимира

СМИ писали, что 22 июня Владимира Валентиновича медики госпитализировали с пневмонией и дыхательной недостаточностью 3-й степени в городскую клиническую больницу № 15 им О.М. Филатова. У него была диагностирована вирусная пневмония. Меньшов скончался в этой же больнице 5 июля в 9:40 по московскому времени. В тот же день президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера. Российский лидер назвал кончину артиста невосполнимой утратой для страны и заявил о необходимости навсегда сохранить добрую память о Меньшове.

Многие коллеги, среди которых Марина Александрова, Тимур Родригез, Елена Валюшкина, выразили дочери режиссера соболезнования в комментариях. Вся страна скорбит вместе с Юлией сейчас, ведь «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» и другие фильмы Владимира Меньшова стали по-настоящему народно любимыми.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь