Mouzenidis Travel аннулировали путевки россиян в Грецию на сумму около 12 млн евро

0
30

<br />
Mouzenidis Travel аннулировали путевки россиян в Грецию на сумму около 12 млн евро

Москва, 17.07.2021, 06:02:31, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Популярная туристическая компания Mouzenidis Travel Greece аннулировала туры россиян на сумму около 12 миллионов евро, в переводе на отечественную валюту это порядка миллиарда рублей. Эксперты отмечают, что при средней стоимости тура в 700 евро (около 62 тысяч рублей) было отменено порядка 17 тысяч бронирований.

Почему Греция отменила отдых для российских туристов в июле 2021 года

Греческий туроператор аннулировал туры россиян общей суммой на миллиард рублей. Деньги, по словам специалистов, удастся вернуть не всем россиянам.

<br />
Mouzenidis Travel аннулировали путевки россиян в Грецию на сумму около 12 млн евро

Изначально представители Mouzenidis Travel заявляли, что приостанавливают обслуживание клиентов на срок с 16 до 26 июня из-за «продолжительных ограничительных действий на восточноевропейском рынке». Позже прием решения продлили до конца июля.

По словам собеседника издания, сейчас проблемы касаются туров, которые были забронированы до начала пандемии коронавируса — средства за них уже были переведены Mouzenidis Travel, и сейчас их вернуть невозможно. Российские подразделения компании предлагают туристам перенести поездки на неопределенный срок или полететь в Грецию с доплатой.

Как отметил глава агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, российские туроператоры должны выполнить обязательства перед путешественниками до конца 2021 года.

Обновленные правила въезда в Грецию в 2021 году

С 30 июня требования для туристов из России стали строже: ПЦР-тест или тест на антиген нужно предоставлять всем, даже вакцинированным туристам. Кроме этого, потребуется еще один обязательный тест по прибытии (бесплатный). Внимание — на детей до 12 лет это не распространяется.

<br />
Mouzenidis Travel аннулировали путевки россиян в Грецию на сумму около 12 млн евро

Российским гражданам для въезда в Грецию понадобится:

  • Действующий загранпаспорт, выданный не более 10 лет назад, и срок действия которого не должен заканчиваться еще минимум 3 месяца после выезда из Греции.
  • Шенгенская виза.
  • Копии броней отеля и обратного билета, ваучера.
  • Путешествуя семьей, необходимо взять свидетельство о рождении ребенка, а если ребенок летит с одним родителей, то и нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя.
  • По антиковидным требованиям нужно что-то одно (с 30 июня 2021 сдавать пцр-тест придется всем: один до вылета и один по прибытии в Грецию).
  • Отрицательный тест на COVID-19 необходимо сдать не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Допускается сдача экспресс-теста на антиген за 48 часов.
  • Сертификат о вакцинации от ковида (Спутник V подойдет) действует, если полный курс пройден за 14 дней до поездки. Скачать сертификат можно на Госуслугах, в том числе на английском языке и с данными заграничного паспорта.
  • Документ (справка), свидетельствующий о перенесенной болезни, подтвержденный пцр-тестом (срок действия этих документов от 2 до 9 месяцев со дня начала болезни).
  • По требованиям Греции, документы могут быть на русском языке, но с указанием данных загранпаспорта и ФИО латиницей, как в загране. При этом некоторые российские авиакомпании требуют предоставление документов только на английском языке.
  • Не позже, чем за сутки до прибытия следует заполнить анкету Passenger Locator Form (PLF) и получить на электронную почту QR-код с подтверждением. “Форма местонахождения пассажира” содержит сведения о планах вашего пребывания в поездке. Данный код вы должны быть готовы показать при въезде. Если едете семьей, форма заполняется одна на всех.

Как добраться до курортов Греции

Решением российского оперштаба по борьбе с коронавирусом от 18 июня 2021 года, разрешены прямые регулярные рейсы из России на Крит, Родос, Корфу, Закинтос, а также в Салоники и Араксос. Датой возобновления полетов по новым направлениям утвердили 28 июня.

<br />
Mouzenidis Travel аннулировали путевки россиян в Грецию на сумму около 12 млн евро

Количество рейсов пока будет ограниченным, но все же это лучше, чем ничего. Aegean полетят с 29 июня на Корфу и Родос (4 раза в неделю), ежедневно в Ираклион и Салоники. Похожая полетная программа у Аэрофлота, некоторые рейсы достались S7 (на Родос из Москвы, например). Кроме Москвы, будут доступны полеты из Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Самары, Краснодара и Казани. Будут летать и другие авиакомпании (в том числе стратегические партнеры туроператоров), но их рейсы пока со статусом грузопассажирских. Например, Уральские авиалинии на Родос из Москвы и Крит из Екатеринбурга.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь