Можно ли будет купить айфон в России после санкций Apple

0
213

<br />
Можно ли будет купить айфон в России после санкций Apple

Москва, 02.03.2022, 07:49:33, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

1 марта 2022 года стало известно о том, что американская корпорация Apple прекратит продажи и ограничит свои сервисы на территории Российской Федерации. О том, что это значит для российского рынка, сообщают эксперты из Купертино.

Можно ли будет купить айфон в России

Производитель айфонов и макбуков заявил, что глубоко озабочен по поводу российского вторжения и выступает в поддержку тех, кто «страдает в результате насилия».

Apple Pay и другие сервисы, такие как Apple Maps, будут ограничены. Продажи смартфонов корпорации Apple также будут ограничены, но на данный момент известно, что приобрести айфоны на территории Российской Федерации все еще можно.

Мобильные банковские приложения на русском, такие как приложение банка ВТБ, скоро могут перестать функционировать на устройствах с операционной системой Apple iOS.

<br />
Можно ли будет купить айфон в России после санкций Apple

На прошлой неделе вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров опубликовал в «Твиттере» открытое письмо к руководству Apple с призывом отрезать Россию от товаров и сервисов компании, а также от App Store.

Ранее Google запретили новостным организациям, финансируемым российским государством, пользоваться рекламными не которыми другими инструментами видео хостинга YouTube.

Как избежать блокировки iPhone в России

Руководитель магазина техники Apple «МакТайм» Дмитрий Маришин рассказал реально ли отключение продуктов компании в России и как себя от этого обезопасить.

Чтобы айфон не превратился в бесполезную вещицу, Маришин посоветовал отключить автоматические обновления. Он отметил, что это обезопасит пользователей не только от санкций, но и от сбоев в работе телефонов.

<br />
Можно ли будет купить айфон в России после санкций Apple

Эксперт отметил, что часто именно автоматическое обновление становится причиной сбоев из-за неготовности устройства. После этого телефон может просто не включиться.

Также Маришин вспомнил санкции 2014 года, когда решением американского правительства Apple обязали заблокировать работу App Store в Крыму. Но, по его словам, компания подходит к требованиям государств деликатно: старается выполнять законы и при этом не нарушать права пользователей. «Обычно находят правильные решения, которые не нарушают законодательные требования, права пользователей и стремятся сохранить лояльность пользователей», — подчеркнул Дмитрий Маришин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь