«Мы хакнули Восточный город»

0
89

На рынке «Восточный город» в Челябинске началась глобальная реконструкция. Вместо торговых рядов установлено две аллеи морских контейнеров

«Мы хакнули Восточный город»

«Рынка «Восточный город» больше нет. Мы его хакнули», — так кратко и образно девелопер Денис Ни, руководитель компании Yellowstone development, описал происходящее на рынке «Восточный город».

На огромной стене — 190 квадратных метров — рисуют граффити, которое должно обозначить переход древнего торгового пространства в новую реальность. На жаре днем и в прохладе ночью работают два граффити-художника Павел Вируз и Кирилл Кэвдис.

«Мы хакнули Восточный город»

Художники Павел Вируз и Кирилл Кэвдис работают до поздней ночи

Внутри — прохладная пустота. Каркас выкрашен свежей зеленой краской. Пол как будто вымыт. Торговые ряды вытеснены, они где-то на периферии, уже не вписываются в новый маркетплейс.

«Мы хакнули Восточный город»

Главные объекты на бывшем рынке «Восточный город» — два ряда морских контейнеров. Пока они закрыты. Просто торжествуют посередине освобожденного пространства. Это концептуальное решение: из таких контейнеров, как из кусочков пазла, будет складываться маркетплейс.

«Мы хакнули Восточный город»

Пока контейнеры закрыты

От бывшего торгового муравейника осталось буквально полтора ряда, где еще продают очки от солнца, джинсы и кепки. Тут примерно один покупатель на 25 продавцов.

«Мы хакнули Восточный город»

Там, где раньше был проезд на рынок, внутри одного из трех контейнеров сегодня в тестовом режиме открывается блинная. Это будет первое заведение, созданное в новой концепции «Нерынка», которую компания Yellowstone development презентовала еще в 2018 году. 

«Мы хакнули Восточный город»

С этой модной блинной внутри одного из контейнеров начинается новая жизнь самого старого рынка города.
Отсюда открывается умиротворяющий вид на реку

По замыслу девелоперов, историческая торговая площадка, которая давно устарела морально и физически, нуждается в тотальной перезагрузке. На этом месте будет создано качественно новое торгово-развлекательное пространство, которое лучше всего описывается очень русским словом «ярмарка».

Вместо душных рядов с сомнительной одеждой — лабиринт из морских контейнеров, в которых будут и брендовые магазины, и лавочки, и кафе. Вместо привычного формата торговли — ретейл-тейнмент, шопинг как развлечение. Плюс к торговым рядам — открытый фуд-маркет, аналогичный Белому рынку. Плюс — пространство для фестивалей, концертов, выступлений творческих коллективов, любых интересных активностей.

Главной фишкой проекта был, конечно, фуникулер, связывающий Кировку и новый маркетплейс. И это, давайте признаем, не столько притягательная фишка, сколько бизнес-решение для увеличения трафика: от цирка перейти улицу Кирова, не ломая линию набережной, технически невозможно. Это отдельное приключение длиной в полкилометра определенно ограничивает поток народа. 

По нашей информации, собственниками (компания «Аксель») принято решение отказаться от канатной дороги.

Есть основания полагать, что уже летом в Челябинске на радость праздно гуляющим горожанам новый «Нерынок» откроется .

«Наконец реализуется проект, о котором мы говорим много лет и давно ждем. Я безгранично рад. Это будет новое, современное, востребованное и содержательное пространство в Челябинске, где можно набраться новых впечатлений, отлично отдохнуть и развлечься», —  говорит автор проекта, девелопер Денис Ни.  

«Мы хакнули Восточный город»

На бывшем рынке уже начали монтировать сцену

«Нерынок» в целом будет запускаться не разом, а постепенно, и в этом тоже его отличительная особенность. По мере «наполнения» контейнеров.

«Сейчас запускаются три контейнера снаружи, несколько внутри. Это делает старт проекта более разнообразным, более масштабным. «Нерынок» не классический объект, который начинили-запустили. Он как паровоз, вагон цепляется за вагоном. И поехали!» —  поясняет Денис Ни.

По предварительной информации, 12 июня на новой открытой концертной площадке состоится первое мероприятие в тестовом режиме. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь