«Не знаешь меры — пойдешь на нары» Последнее слово Михаила Ефремова

0
22

«Не знаешь меры — пойдешь на нары» Последнее слово Михаила Ефремова

Общество«Не знаешь меры — пойдешь на нары» Последнее слово Михаила Ефремова
Добромир03.09.20200

3 сентября актер Михаил Ефремов выступил в Пресненском суде Москвы с последним словом. Он признал вину в смертельном ДТП, выступил с последним словом и зачитал свое стихотворение, посвященное погибшему Сергею Захарову. Приговор будет оглашен 8 сентября.

Это резонансное дело. Резонанс обостряет все. Если человек популярный, то он и отвечать должен популярно. Если я не прав, значит, я дважды не прав. Я вел себя, по-моему, нормально. Оказывается, я все это время вел себя негативно, и вообще я маленький человек. Я никогда не испытывал негатива к потерпевшим. Я переживаю за них, у них огромное горе.

А вот к их адвокатам я совсем по-другому отношусь. Они препятствовали, чтобы просто помириться. Все говорят, что это не процесс, а цирк и шоу. Но давайте разберемся, кто этот цирк и шоу устроил. Сергей Захаров умер утром 9-го числа. Уже днем 9-го числа его родственники были на телешоу. Если в вашей власти, Александр Андреевич, приезжать в суд на самокате, это ваше право, но, по-моему, это шоу. Вы для шоу делаете все. Вы отлично играете адвоката, отлично катаетесь на самокате. Вас выгнали за аморалку какую-то, раз вы привели сюда эту даму, адвоката Бутырину. Я пошел сюда честно. И тут я, оказывается, не прав, я отмазался. Я сначала признал вину. Мне из всех телевизоров говорили, что я убийца. Я записал видео потерпевшим. Но мне сказали, что это я не им, что это игра. Я не помню удара. Мне сказали: выпьешь — вспомнишь. Но я все это время не пью. Я пошел в суд и не стал отматываться. И в этом я не прав. Я не признал вину — и снова я не прав.

Я разговаривал с Эльманом и сказал, что мне дадут десятку. Это лишний мой экспириенс. Если с этим разбираться, значит, я опять не прав. Почему я не высказывал соболезнования? Да если бы я их высказал, вы бы сказали, что я работаю на публику. Вы хотите, чтоб меня жестко наказали. 11 лет, что вам, мало что ли? В общем я понимаю, что я не прав во всем. Я признаю вину, искренне раскаиваюсь во всем. Если это сделал я. Ну, конечно, это сделал я, раз такие шикарные доказательства. Алкоголь — это дикое зло. Не знаешь меры — пойдешь на нары на 11 лет.

Я очень люблю людей. Своих детей, жену. Я никогда себя не считал звездой. Выпивал, как простые люди выпивают. Был бы я простой человек, было бы не 11 лет. Было бы 9 лет, восемь. Боюсь, не доживу до освобождения. Это смертный приговор. У меня есть последнее желание. Я прошу справедливый приговор.

Во время заседания Михаил Ефремов также зачитал свое стихотворение памяти Сергея Захарова:

Сергей, мы не были знакомы.

Наше знакомство стало ужасным.

Я был в состоянии алкогольной комы,

А ты погиб совершенно напрасно.

Если, Сергей, я смогу пережить твою смерть,

Всё, что будет потом, только во имя твое.

Я буду молиться, если смогу дотерпеть

До того времени, когда мы станем вдвоем

Там, где никто не сдает и никто не злится.

На том свете нет таких понятий

Там у всех, как у тебя, светлые лица,

Меня туда не возьмут, там нет никаких демократий.

Сергей, я не прошу у тебя снисхождения,

Я омерзительный, пьяный, ужасный нечеловек.

Ты, к сожалению, не слышишь к тебе моего обращения.

Мне, к сожалению, не удастся вернуть тебя в этот век.

Господи, дай мне немного сил.

А Сергею — рая.

Вот бы поговорить с ним.

Увидеть бы его, помолчать.

Я же дошёл до ручки, как в жизни дошел до края.

Есть на кого оставить тайну.

Из онлайн-трансляции «Комсомольской правды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь