«Ну как вы там, потомки»?: чем занимаются космонавты на Луне

0
34

<br />
«Ну как вы там, потомки»?: чем занимаются космонавты на Луне

Москва, 12.05.2022, 22:51:08, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Наверняка каждый россиянин хоть раз в жизни задавался вопросом — что делают на Луне? Действительно, зачем астронавты и космонавты летают на Луну, что там интересного? На самом деле, это очень важный объект, который помогает людям на Земле.

Что люди делают на Луне

В современном мире, где у человека есть технологии и все, что нужно для хорошей жизни, полет в космос и на Луну никого не удивляет. Однако, все чаще люди задаются вопросом — что же там такого на Луне, что туда так часто летают? Астронавты и космонавты исследуют на Луне все, что только можно, например — грунт. В основном во время каждой экспедиции у специалистов стоит одна задача — полное изучение окружения. Даже сейчас, в 2022 году, когда на Луну летали тысячи раз, она все еще нуждается в изучении.

<br />
«Ну как вы там, потомки»?: чем занимаются космонавты на Луне

Эксперты говорят, что Луна поможет найти ответы на многие вопросы, которые очень беспокоят жителей планеты Земля. Возможно, благодаря этим исследованиям в мире появляется все больше новых устройств, люди учатся изобретать новые лекарственные препараты и помогать больным. Также то, что изучают на Луне, помогает космонавтам и астронавтам, можно сказать, что Луна — это большая тренировочная зона, где отрабатываются маневры, изучают поведение человека в космосе и так далее. Место для разгона там большое, поэтому Луна — важнейший объект.

Россия запатентовала лунный экскаватор

В апреле 2022 года стало известно о том, что Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия», которая входит в состав «Роскосмоса», запатентовала так называемую «инженерную луномашину». Агрегат предназначен для удаления крупных камней. Также он может срезать элементы микрорельефа и разрыхлять грунт.

Согласно описанию, конструкция представляет собой каркас, на который с одной стороны крепится экскаваторный ковш и бульдозерный отвал, а с другой — рыхлитель, стойки с поручнями и автономные портативные пульты. На площадке для оператора можно будет фиксировать свое положение при помощи специальных креплений для ботинок скафандра, упора под ранец и магнитного фиксатора.

<br />
«Ну как вы там, потомки»?: чем занимаются космонавты на Луне

Для работы на Луне человеку потребуется убежище от космической радиации, от которой на Земле нас защищает атмосфера планеты. Лунный экскаватор может оказаться незаменимым при такого рода работах. Для того, чтобы реализовать планы по освоению Луны на практике, требуются колоссальные бюджетные вливания, в несколько раз превышающие текущий бюджет всех космических агентств, вместе взятых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь