Основные запреты в Вербное воскресенье, на работу и не только

0
35

<br />
Основные запреты в Вербное воскресенье, на работу и не только

Москва, 24.04.2021, 18:51:19, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Вербное воскресенье — это один из главнейших церковных праздников в году. В этот день важно иметь светлые мысли и радостный настрой. Это торжество предваряет Страстную седмицу и накладывает особые запреты на быт верующих.

Авторы FTimes.ru собрали для вас подробную информацию про Вербное воскресенье: традиции, приметы, обряды, поверья и запреты.

Можно ли работать в Вербное воскресенье

<br />
Основные запреты в Вербное воскресенье, на работу и не только

Большой праздник дает постящимся возможность ослабить строгий пост, выпить немного красного вина и вкусить рыбу, побаловать себя сладкими десертами. А вот работать в этот день категорически запрещено. Нельзя стричь волосы, ногти, стирать и шить. Такие верования сложились у православных с давних времен. Еще несколько веков назад священнослужители накладывали строгий запрет на любую физическую работу. В современном мире церковники разрешают работать если уж очень нужно, но предупреждают — сначала отправляйтесь в храм на службу, исповедайтесь и причаститесь, а уж потом и за дело беритесь.

Что категорически нельзя делать в этот день

Вербное воскресенье большой праздник, а значит существует ряд категорических запретов, которые не стоит игнорировать.

Первый — запрет на пищу животного происхождения, рыба не в счет. У православных продолжается Великий пост, а значит о мясе, молоке, яйцах и масле стоит просто забыть.

Второй — табу на ссоры, склоки и сквернословие. Большой церковный праздник стоит провести в мире и покое. Раздайте милостыню, скажите близкому человеку теплые слова поддержки, покормите бездомное животное — такие дела не только поднимут вам настроение, но и привлекут здоровье и удачу в ваш дом.

Третий — запрет на тяжелый труд. Как не крути, а физически уставший человек не только несчастен, но и достаточно раздражительный. Именно поэтому стоит воздержаться от любой работы, которая вам не по душе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь