Парикмахерские мойки: подготовка к установке и особенности выбора

0
35

В салоне красоты должны устанавливаться качественные и надежные предметы меблировки и дополнительного оборудования. К последнему относятся мойки. Сегодня их ассортимент в специализированых магазинах огромен. Как выбрать правильно? На какие моменты обращать пристальное внимание?

С чего начинать выбор мойки

В первую очередь необходимо продумать планировку помещения. Мойки должны располагаться в местах с удобным доступом к водопроводу. Перед монтажом стоит проверить состояние инженерных коммуникаций. Это позволит избежать перебоев с подачей воды и прочих проблем.

Следующий важный вопрос – определение оптимальных размеров раковины. Важно установить ее так, чтобы осталось свободное место для перемещения мастера и клиента. Расстояние между отдельными элементами должно составлять не менее 70 сантиметров. Желательно, чтобы сантехническое оборудование гармонично вписывалось в интерьер по цвету и форме. Это будет создавать благоприятный имидж салона красоты.

Виды и критерии выбора

Парикмахерские мойки состоят из раковины, специальной стойки, смесителя и кресла. Они различаются материалами изготовления. Мойки бывают пластиковыми, акриловыми, керамическими и стеклянными. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Надежность, качество и гигиеничность сочетаются в керамических моделях. Пластиковые легче аналогов. Акриловые характеризуются невысокой стоимостью, а стеклянные – превосходным дизайном.

Классифицируются мойки на стационарные и мобильные. Последние не крепятся к полу бездвижно. Их можно перемещать на определенное расстояние. Их минус – невозможность отрегулировать по высоте.

Помимо материала важно обращать внимание на эргономичность и обтекаемость. Модели с закругленными краями наиболее удобны. Они имеют компактные размеры, органично смотрятся в любом пространстве. Нужно смотреть на глубину раковины. В женских залах целесообразно устанавливать модели с максимальными параметрами. Это позволит без труда мыть длинные волосы. Для мужской парикмахерской можно выбрать мойку небольшой глубины.

Не стоит забывать о смесителе. Последний должен содержать в конструкции термостат. Это даст возможность с высокой четкостью контролировать температуру воды. Желательно наличие шланга и душевой лейки. В конструкции мойки важно наличие подставок для шампуней и бальзамов, чтобы не пришлось бегать за ними по залу.

Узнать подробнее: https://www.emscorp.ru/catalog/oborudovanie/parikmakherskie-moyki/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь