Переброска российских МиГ-31 на Чукотку вызвала бессонницу в США

0
24

Переброска российских МиГ-31 на Чукотку вызвала бессонницу в США

АрмияПереброска российских МиГ-31 на Чукотку вызвала бессонницу в США
Добромир20.12.20200

Размещение российских истребителей МиГ-31 на Чукотке рядом с границей США заставляет Пентагон сильно нервничать. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu.

Ранее стало известно, что группы перехватчиков дальнего радиуса действия МиГ-31 заступили на боевое дежурство на Чукотке для контроля Арктического региона.

Китайские аналитики отмечают, что появление российских МиГ-31 у границ США нивелирует увеличение числа американских истребителей пятого поколения F-35 на Аляске. При этом на Чукотку были переброшены истребители, которые способны нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Эксперты уверены, что появление российских МиГ-31 у американских границ вызвало бессонницу в США.

«Расстояние от российской Чукотки до берегов Аляски минимально. Учитывая возможности гиперзвукового «Кинжала», включая его скорость и дальность, половина населения США вряд ли может спокойно спать», — пишет Sohu.

Ранее военные аналитики американского журнала The National Interest объяснили, почему в России скептически относятся к новейшим американским истребителям F-35. По мнению экспертов, подход России и Запада к созданию вооружения существенно отличается.

Например, российские специалисты считают, что самолет пятого поколения F-35 уязвим на поле боя, поскольку он слишком сложный, поэтому при создании собственных истребителей жертвуют утонченностью ради функциональности и простоты.

Автор: Елена ИвановаИсточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь