Москва, 21.04.2022, 06:47:48, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.
Пасхальный стол подразумевает обилие закусок – пост закончен, и можно наконец насладиться разнообразием блюд и напитков. К такому столу как никогда уместной будет закуска из маринованных шампиньонов.
Грибочки не только привнесут необычную вкусовую нотку в вашу трапезу, но и выступят отличной закуской к горячительным напиткам, если таковые предусмотрены. Особо стоит отметить, что приготовить такие грибочки сможет даже самая неискушенная в кулинарных делах хозяйка, ибо процесс максимально прост и не потребует каких-то особых манипуляций типа проваривания. Уверяем, что отныне вы будете мариновать шампиньоны только таким методом.
Из кухонной утвари нам понадобится только глубокая миска и нож, а также мерная емкость и чайная ложка.
Рекомендуем предварительно запастись такими продуктами:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- уксус столовый 9% – 120 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный перец – несколько горошин;
- душистый перец – несколько горошин;
- гвоздика – несколько бутончиков;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Если вы любите запах домашнего подсолнечного масла – рекомендуется взять именно его. Если нет – берите любое, но помните, что вся прелесть рецепта заключается именно в комбинации специй и аромата домашнего подсолнечного масла.
Пошаговое руководство по приготовлению
- Тщательно вымойте шампиньоны, удалите остатки грунта. Порежьте их следующим образом: очень крупные – на 6-8 частей, обычные – на 4 части, средние – пополам, маленькие можно не резать. Иногда в магазине можно приобрести маленькие шампиньоны – это самый лучший вариант для маринования. Переложите нарезанные грибы в миску.
- Нарежьте маленькими пластинками чеснок и добавьте его в миску.
- Туда же всыпьте по 1 чайной ложке соли и сахара.
- С помощью мерного стаканчика отмерьте уксус и растительное масло и влейте в миску.
- Наконец, добавьте желаемое количество специй. От их количества зависит пикантный вкус закуски.
- Перемешайте все. Через время грибы пустят сок, который смешается с маринадом. Периодически необходимо перемешивать грибы, чтобы они равномерно промариновались.
Через 20-24 часа блюдо готово. Слейте маринад через дуршлаг, переложите грибы в салатницу, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!