По примеру Юрия Деточкина — преступник раздал награбленное беднякам

0
28

По примеру Юрия Деточкина — преступник раздал награбленное беднякам

Злоумышленник разбил окно и проник в магазин. Оттуда он вынес три ноутбука и сейф, в котором находилась выручка в сумме около 800 тыс. руб.

Когда полицейские задержали грабителя, то выяснилось, что денег у него осталось совсем немного. Почти все награбленное преступник успел раздать, подавая милостыню беднякам на паперти.

Дознаватели не в состоянии понять мотив молодого человека, решившего совершить уголовно-наказуемое деяние, за которое он получит внушительный срок и проведет несколько лет в заключении.

Возможно, работники полиции не смотрели кинокомедию, вышедшую на экраны в 60 годах прошлого века, «Берегись Автомобиля». Иннокентий Смоктуновский сыграл в киноленте преступника Юрия Деточкина, обычного, ничем не примечательного человека, угонявшего «Волги» ГАЗ-21 у людей, работавших директорами в сфере торговли, живших на «нетрудовые доходы» за счет «навара от грамотного распределения» дефицитных товаров среди «своих» покупателей.

Похищенные престижные машины (того времени), угонщик продавал, а все деньги, до последней копейки, он перечислял в детские дома. Деточкин подтвердил свою бескорыстность документально, предоставив следователю документы о переводах средств, которые он хранил в силу профессиональной привычки — герой фильма работал скромным бухгалтером.

Аналогичная ситуация сложилась и в Забайкальском крае. Российские полицейские, как когда-то и советские следователи, в замешательстве и не знают как поступить с преступником правильно. Наказать по всей строгости закона? Или простить и отпустить за благородный поступок?

Советский суд осудил Деточкина за совершенные преступления. Такая же участь ждет и его последователя.

Закон суров, но это Закон!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь