Почему бывший глава Роснано Анатолий Чубайс покинул Россию

0
38

<br />
Почему бывший глава Роснано Анатолий Чубайс покинул Россию

Москва, 07.05.2022, 15:46:07, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Еще в конце апреля 2022 года в Сети появилось сообщение о том, что Анатолий Чубайс покинул Российскую Федерацию и уехал в Израиль. В мае стало известно, почему Анатолий Борисович решил уехать.

Почему Чубайс уехал в Израиль

Представители Анатолия Чубайса подтвердили его пребывание за границей, они сообщили, где именно сейчас находится бывший спецпредставитель президента по связям с международными организациями. По их словам, Анатолий Борисович посетил Турцию, а затем Израиль. Указывается, что цель поездки в Израиль — работа и научная деятельность. Он обсуждал вопросы сотрудничества с рядом университетов.

<br />
Почему бывший глава Роснано Анатолий Чубайс покинул Россию

Человек, который представляет интересы бывшего руководителя Роснано, также опроверг сообщения о посещении Анатолием Чубайсом Европы в последнее время. По словам представителя Чубайса, бывший руководитель Роснано не посещал в течение последних месяцев Италию. Также утверждается, что у него нет и никогда не было личного самолета и зарубежной недвижимости.

Как Анатолий Чубайс покинул свой пост

В конце марта 2022 года стало известно о том, что Анатолий Чубайс решил покинуть свой пост при президенте — эти данные быстро получили подтверждения со стороны Кремля. Также сообщалось, что господин Чубайс вместе со своей женой Авдотьей Смирновой уехал из России и якобы был замечен возле банкомата в Стамбуле. Отъезд Чубайса из России в Москве не комментировали. В конце апреля было объявлено, что Чубайс выходит из совета директоров АФК «Система».

<br />
Почему бывший глава Роснано Анатолий Чубайс покинул Россию

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков накануне так прокомментировал сообщения о прибытии господина Чубайса на территорию Израиля: «Мы не имеем ни возможности, ни желания следить за судьбой Чубайса».

Ранее стало известно о предложении принять «Закон Чубайса» для бежавших государственных чиновников. На официальном портале Совфеда объясняется, что проект предполагает запрет на право занимать государственные должности чиновникам, которые уволились и уехали за границу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь