Почему считается, что в мае жениться, только маяться

0
28

<br />
Почему считается, что в мае жениться, только маяться

Москва, 04.05.2021, 09:57:45, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Из поколения в поколение передается множество народных примет и суеверий. Среди них и то, что любое дело, начатое в мае, не принесет ничего хорошего кроме маеты. Особенно это касается свадьбы, которую не рекомендуют играть в последний месяц весны. Откуда пошло такое суеверие, и имеет ли оно рациональную основу — разбирались журналисты Ftimes.ru.

Почему в мае играть свадьбу считается плохой приметой?

<br />
Почему считается, что в мае жениться, только маяться

В славянском календаре «хозяйкой» мая считается Леля, которая покровительствует женщинам, красоте, счастью и любви. Также, кстати, как и латинская богиня гор Майя. Однако в народе говорят, что любить и строить отношения в мае никто не запрещает, но каких-либо судьбоносных событий лучше все-таки не организовывать.

Для того чтобы понять суть этой приметы, следует вернуться в старину, когда в мае проводили самые главные дела в поле, огороде и возле домашнего скота. О свадьбе в это время никто и подумать не мог. Ведь упущенное время очень «дорого стоило». С тех пор стали говорить, что свадьба в мае — упущенное время, и как следствие — голод, семье нечего будет весь год кушать. Супруги на этой почве будут ссориться, все опостылеет, вот и будут маяться те, кто решил променять работу на веселье. Да и стоит отметить, что свадьбы на Руси продолжались по несколько дней.

Много заданий на май дает и народный календарь, который предполагает пахоту, сев и работу с домашним скотом.

Поэтому можно утверждать, что примета «в мае жениться — всю жизнь маяться» произошла от реалий жизни наших далеких предков. Да и то, что май является энергетически каким-то «не таким», неудачным для создания семьи, не имеет абсолютно никаких оснований.

Астрология мая

<br />
Почему считается, что в мае жениться, только маяться

Сегодня хотелось бы рассмотреть месяц май с более научной точки зрения, а не суеверий и примет. Например, астрологи отмечают, что последний месяц весны — это время власти Тельца и Близнецов. Эти знаки действительно сложные и противоречивые. Кроме того, они конфликтные, ведь Близнецам невыносимо кого-то слушать, они не готовы понимать партнеров. Тельцы же славятся своим упрямством. Следовательно, ни одни, ни другие не способны на уступки и компромиссы. Конфликт, как говорится, обеспечен.

Во время Тельца и Близнецов заключаются браки в большей мере «публичные», на показ. То есть супруги станут позерами, будут делать вид, что все хорошо. Для них самое главное — произвести на окружающих внешнее впечатление. Их цель — показать всем, что у них все хорошо, и это становится причиной неискренности и отсутствия откровенности между супругами.

Также дуэт Тельца и Близнецов станет причиной того, что в отношения людей будет постоянно вмешиваться кто-то третий, например, свекровь или теща, друзья или подруги, а быть может и любовники. Понятно, что этот фактор также вовсе не делает брак крепче.

Наконец, и Телец, и Близнецы способны реагировать на происходящие события довольно бурно и резко, что станет причиной ссор и конфликтов.

Нумерология мая

<br />
Почему считается, что в мае жениться, только маяться

Не утешает в данном случае и нумерология мая. Ведь за последний месяц весны «отвечает» пятерка — число решений, направленных на себя, эгоизма и странствий. Следовательно, браки, заключенные в мае, не будут счастливыми, в них каждый супруг будет заботиться исключительно о себе, но не о партнере и семье в целом. Это будет результатом постоянного непонимания, обид и выяснения отношений, — говорят нумерологи.

Более того, пятерка будет все время толкать супругов на соблазны обогащения, новых впечатлений (в том числе и интимных), отпусков по отдельности друг от друга и так далее.

Поэтому нумерологи не рекомендуют в период пятерки создавать браки.

Сейчас другие времена, и смотреть на май, как на несчастливый месяц, не стоит. Конечно, если вы человек не суеверный. Если же где-то внутри у вас все-таки «сидят» сомнения и страхи, то лучше действительно свадьбу отложить. Ведь мысли материальны, и на счастье необходимо как следует настроиться.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь