Москва, 18.04.2022, 10:57:50, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.
Гречка — это очень полезный продукт, который употребляют в пищу многие спортсмены и люди, которые хотят сделать из своего организма настоящий щит. Уже несколько лет в Сети «гуляет» слух о том, что жители стран Европейского союза не едят гречку, но так ли это на самом деле?
Почему в Европе не едят гречку
Гречневая крупа во многих странах Евросоюза считается вегетарианским продуктом. Ее продают только в специализированных магазинах, а иногда и вовсе считают кормом для животных. Считается, что гречка в качестве питательной каши появилась более пяти тысяч лет назад. Ее начали выращивать в КНР и уже к XV столетию до нашей эры эта культура начала распространяться по всей Восточной Азии. После этого — по народам Ближнего Востока.
Оказывается, миф о том, что европейцы не употребляют в пищу гречневую крупу, является правдивым. Дело в том, что иностранцы считают гречку горькой и невкусной, по их словам, она якобы обладает химическим привкусом. Так о гречке говорят не только жители Европы, но и Китая. В Индии гречку называют «черным рисом» и считают ее едой для бедных.
Жителей стран бывшего Советского Союза вовсе не удивляет тот факт, что гречка не по вкусу во многих странах Евросоюза. Гречневую крупу практически везде используют и продают в зеленом виде, она не очищенная и без обжарки, собственно, именно поэтому у нее и такой горький вкус.
В КНР и Японии гречневую муку смешивают с пшеничной, а затем делают из такого теста хлеб и лапшу. Популярным на Востоке считают и гречневый чай, который рекомендуют пить людям пожилого возраста и тем, у кого есть проблемы с давлением, сахаром в крови и с кожей. В Корее из гречневой муки делают булочки.
Польза гречневой крупы
Гречка — это уникальный продукт. В кулинарии используют крупу гречихи. Гречневую муку добавляют в выпечку, блины, макаронные изделия. В некоторых странах в пищу употребляют листья и побеги гречихи.
Известно, что гречневая крупа помогает поддерживать мужскую физическую активность, она повышает выносливость, наращивает мышечную массу. Кроме того, гречка улучшает работу мускулатуры тела, способствует входящие в состав зерна гречки калий, магний, фосфор, кальций и витамин Е. Присутствующая в гречихе аминокислота аргинин стимулирует синтез мышечного белка, а также способствует уменьшению жировых отложений.
Гречка положительно влияет на кровообращение, укрепляет сосуды и сердце. Антиоксидантные свойства могут защищать от болезней репродуктивной системы.