Пока, коронавирус: когда закончится пандемия COVID-19

0
37

<br />
Пока, коронавирус: когда закончится пандемия COVID-19

Москва, 04.07.2021, 12:36:55, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Коронавирус всего за два года изменил жизни миллиардов людей. Пандемия научила нас многим вещам: учиться и работать дистанционно, отмечать праздники по видео и проверять наличие маски перед выходом. В 2020 году считали, что уже к лету текущего года коронавирус будет побежден. Увы, этого пока не произошло, даже несмотря на наличие эффективных вакцин. Вопрос, когда закончится коронавирус в России и мире, остается актуальным.

Что говорят об окончании пандемии российские эксперты

<br />
Пока, коронавирус: когда закончится пандемия COVID-19

Пережить тяжелые времена всегда легче, если вы знаете, когда все это закончится. Если мы говорим о пандемии, то достоверный прогноз составить крайне тяжело. Ряд российских экспертов уже поделились своим мнением на счет дальнейшей ситуации с коронавирусом.

Известный вирусолог Сергей Неведов считает, что пока не стоит ждать окончания пандемии. На это влияет несколько факторов:

  • нужно, чтобы во всех государствах единовременно снизился уровень заражаемости коронавирусом;
  • наличие бессимптомной стадии COVID-19;
  • низкие темпы вакцинации.

По мнению эксперта, иммунитет к коронавирусу к осени выработается менее чем у 70% населения. Чтобы добиться нужного показателя, следует ускорить темп вакцинации.

Главный врач Коммунарки Денис Проценко считает, что россияне столкнутся с минимум еще одной волной COVID-19. По его мнению, она наступит зимой.

Ведущий специалист Института КЭМ Александр Чепурнов считает, что лето 2021 года станет переломным моментом в борьбе с коронавирусом. Однако более подробного прогноза он не представил.

Закончится ли коронавирус в России в 2021 году

<br />
Пока, коронавирус: когда закончится пандемия COVID-19

Многие эксперты уверены, что пандемия в РФ не завершится в этом году. Подобный тезис произносила и Анна Попова, глава Роспотребнадзора.

2021 год может стать переломным в борьбе с коронавирусом, но победить невидимого врага не так просто. Чтобы скорее справиться с COVID-19, каждый должен взять ответственность за свое здоровье.

Методы борьбы с коронавирусной инфекцией:

  • вакцинация;
  • социальное дистанцирование;
  • использование индивидуальных средств защиты.

Важно также соблюдать личную гигиену и укреплять иммунитет. В этом поможет правильный распорядок дня, умеренная физическая активность, сбалансированное питание и крепкий сон.

Почему невозможно составить точный прогноз

<br />
Пока, коронавирус: когда закончится пандемия COVID-19

Составление точного прогноза практически невозможно из-за слишком большой вариативности развития ситуации. На то, что будет происходить, влияет мутабельность вируса, меры властей и сами граждане.

Основные факторы, затрудняющие составление прогноза:

  • постоянные мутации, которые препятствуют составлению точной математической модели вируса, и, соответственно, исследований;
  • коронавирус нет смысла сравнивать с «виновниками» других известных пандемий, так как он является принципиально другим патогенном;
  • неравномерная вакцинация в разных городах и странах, использование различных препаратов.

Отметим, что на данный момент нет достаточно знаний о формировании коллективного иммунитета к коронавирусу. Также неизвестно, сколько времени понадобится для этого, и насколько он будет устойчив.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь