Полезные советы соискателям вакансий — новые правила «безобилного» отбора кандидатов

0
20

Полезные советы соискателям вакансий — новые правила «безобилного» отбора кандидатов

На первый взгляд соискатель может даже не обратить внимание на «безобидные» предложения, от которых зависит его трудоустройство.

Например, после беседы в офисе тестировщик предлагает кандидату перейти на кухню и выпить чашечку кофе или чая. Новый тест, называемый «Чашка кофе», пользуется большим успехом у «Охотников за головами» — кадровых агентов.

Он придуман в Австралии. Цель испытания — выявить скрываемые человеком качества, которые проявляются в непринужденной обстановке во время перерыва на кофе.

Наниматель смотрит, что сделает кандидат после того, когда выпьет напиток:

  • поставит чашку на стол;
  • спросит, куда ее поставить;
  • вымоет чашку в раковине сам и др.

По действиям соискателя легко определяется его характер и способность вхождения в коллектив.

В другом случае, соискателю назначается конкретное время для посещения офиса, а менеджер предупреждает, что опаздывать — это моветон, и подобного нельзя допускать ни в коем случае, по причине того, что «шеф» больше всего ценит собственное рабочее время и пунктуальность подчиненных.

Человек приходит в офис, а в приемной его просят немного подождать… потом еще раз… и еще раз. Ожидание аудиенции может растянуться надолго и соискателям требуется запастись недюжинным терпением, чтобы успешно пройти тест, во время которого его проверяют на уровень желания трудоустроиться и на устойчивость к стрессу при возникновении нештатных ситуаций.

Если вы столкнетесь с подобными явлениям, то после «Чашки кофе» вымойте посуду на кухне, а в приемной сидите спокойно до «победного конца».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь