Москва, 17.10.2021, 15:35:06, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
В Москве прошла церемония Michelin. Данное мероприятие впервые проводилось в столице. Церемония прошла в концертном зале «Зарядье». В первое издание знаменитого гида Michelin вошло 69 заведений.
Содержание статьи
Список ресторанов-победителей, официальный сайт гида
Две звезды Michelin получили лишь два ресторана — Artest Chef’s Table и Twins Garden.
По одной звезде получили Selfie, «Белуга», Biologie, «Сахалин», Savva, Grand Cru, White Rabbit.
Три звезды не получил ни один столичный ресторан.
В номинации «Молодой шеф-повар» победил Никита Подерягин — ресторан Björn.
В номинации «Лучший сервис» награду взял Виталий Филонов из Twins Garden.
45 мест рекомендованы гидом (без звезд). В список вошли 15 Kitchen + Bar, «Аист», Alice, AQ Kitchen, Artest (каминный зал), Assunta Madre, Avocado Queen, Bolshoi by Novikov, Buro TSUM, Butler, «Кафе Пушкинъ», ЦДЛ, «Чемодан», «Corner Café & Kitchen Новодмитровская», Cristal Room Baccarat, «Дарбази», «Эларджи», «Экспедиция», «Фаренгейт», Grace Bistro, гранд-кафе «Dr. Живаго», Hands, Hedonist, La Marée, Margarita Bistro, Møs, Mushrooms, «Натахтари», Ovo, Parisienne, Pavilion, Peshi, Pinch, Regent, Riesling Boyz, Semifreddo, «Северяне», «Техникум», «Ухват», «Волна», Wine & Crab, Wine Religion, «Л.Е.С.».
Категория «Биб Гурман» (места, где можно поесть в рамках 2 тысяч рублей): Björn, «Севичерия», Delicatessen, «Erwin.РекаМореОкеан», Eva, Flør, «Жеральдин», Hibiki, «Казбек», Lucky Izakaya, Tilda, Uilliam’s, Vani и «Рыбторг».
Зеленые звезды (за сезонность, местные продукты, сокращение пищевых отходов, использование инноваций) получили рестораны Twins Garden, Biologie, Björn.
С полным списком ресторанов, рекомендованным Мишель, можно ознакомиться на сайте michelin.com
Чем интересна награда звезда Michelin
Россия стала первой страной в СНГ, где заведения отмечены звездами Michelin. Теперь Россия — 33-я страна, где выпускают гастрономический гид Michelin.
Самый авторитетный гастрономический гид Michelin существует с 1900 года. Рестораны, которые войдут в гид, выбирают эксперты. Они анонимно ходят в рестораны и составляют о них подробный отчет. Затем в главном офисе в Париже готовят рейтинг ресторанов.
Рестораны могут получить три, две или одну звезду. Считается, что ресторан, который получил три звезды, стоит посетить, даже если он находится в другом городе. Ради ресторанов, имеющих две звезды Michelin, стоит отклониться от пути. Одну звезду присваивают ресторанам с высококлассной кухней.
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария