Прилетит вдруг Харрис в «голубом вертолёте»: Польша застала США врасплох

0
206

Прилетит вдруг Харрис в «голубом вертолёте»: Польша застала США врасплох

В МиреПрилетит вдруг Харрис в «голубом вертолёте»: Польша застала США врасплох Добромир09.03.20220 0

Вице-президент США Камала Харрис отправится в эту среду в Польшу, чтобы обсудить, как оказать «военную помощь» Украине, заявили представители Белого дома через несколько часов после того, как Вашингтон отклонил предложение Варшавы об истребителях советской эпохи, передаëт сегодня, 9 марта, France-Presse (AFP).

Поездка была запланирована ещë до того, как в минувший вторник Польша застала Соединëнные Штаты врасплох, предложив отправить свои МиГ-29 на Украину через авиабазу Рамштайн в Германии, отмечает французское информагентство.

Вашингтон отклонил это предложение, а официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что перспектива боевых вылетов авиации с базы США «в воздушное пространство, которое оспаривается с Россией из-за Украины, вызывает серьëзную озабоченность у всего НАТО».

По словам официальных лиц США, пожелавших остаться неназванными, Харрис встретится с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром Матеушем Моравецким в ближайший четверг. Сообщает «Правда-ТВ».

Отвечая на вопрос об истребителях, представитель Белого дома не затронул эту тему напрямую.

«Мы уже какое-то время ведëм диалог с поляками о том, как лучше всего оказать разностороннюю помощь Украине в сфере безопасности. И этот диалог обязательно будет продолжаться до и в рамках поездки вице-президента», — указали в американской администрации.
Ожидается, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо, находящийся в настоящее время с визитом в Польше, также встретится с Харрис.

В графике вице-президента США запланированы встречи с беженцами с Украины и сотрудниками американского посольства в Киеве, покинувшими украинскую столицу.

В пятницу она также отправится в Румынию, чтобы встретиться с тамошним президентом Клаусом Йоханнисом.

Это третья поездка в Европу для второго лица в Белом доме с момента занятия Харрис данной должности в январе 2021 года, отмечает AFP.

Подробнее: Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь