Применение бетона в современном строительстве

0
42

Бетон состоит из трех основных компонентов: цемента, воды и заполнителя (песок, гравий, камень) в различных пропорциях. Цемент выступает в качестве основного связующего вещества, соединяющего заполнители в твердую смесь. Бетон в Новоалтайске купить с доставкой https://beton-v-novoaltaiske.ru/ стоит только у проверенных компаний.

Смесь бетона

Вода необходима для химической реакции с цементом (гидратации), чтобы смесь затвердела.

Обратите внимание, что цемент — это компонент и, вопреки распространенному мнению, не один и тот же материал. Более простое определение: когда цемент смешивается с другими ингредиентами, цемент и вода образуют пасту, которая склеивает заполнители в твердую массу, называемую бетоном.

Изменение пропорций воды и цемента называется соотношением вода/цемент. Чем меньше соотношение вода/цемент, тем прочнее бетон (и тем меньше пористость). Перемены пропорций позволяет варьировать прочность, плотность и термостойкость бетона так, чтобы он подходил для выполнения поставленной задачи.

Типы бетона

Готовая смесь изготавливается на заводе или заводе-дозаторе в соответствии с заданным рецептом, а затем доставляется на место проведения работ. Это позволяет получить точную смесь, а также разработать специальные смеси. Но это также означает меньшую гибкость и меньший срок хранения.

Аналоги обычному бетону

Альтернативой готовым бетонным смесям является использование мобильных автобетоносмесителей, которые перевозят все ингредиенты для производства бетона в отдельных отсеках. После прибытия на место работ ингредиенты отмеряются с помощью калиброванных регуляторов в смесительное устройство, которое в конечном итоге производит бетон. В результате получается не только правильная смесь, но и правильное количество, что исключает отходы.

Армированный бетон содержит металл, обычно сталь. Он может выдерживать огромные нагрузки и имеет большое применение в крупных строительных проектах, включая мосты и арки.

Признаки повреждения бетона

Скручивание или искривление по краям и на углах — признаки повреждения бетона. Температура вызывает скручивание, а влага — коробление. Волдыри могут появляться, когда поверхностный раствор отделяется от бетона. Кроме того, низкие места в бетоне могут привести к скоплению воды, если нет дренажа.

Поверхностные трещины являются очевидным признаком повреждения бетона. Некоторые из них могут появляться как вторичные симптомы других дефектов, и их трудно правильно диагностировать. Мелкие беспорядочные трещины или разломы можно увидеть, когда бетон высыхает после увлажнения. Трещины, расположенные в трех точках, обычно вызваны усадкой при высыхании. Крупные трещины, называемые трещинами в виде карты, могут быть вызваны щелочно-кремнеземистой реакцией в бетоне.

Поверхность бетона

Она также может разрушаться, о чем свидетельствуют отколовшиеся куски, образование пыли на поверхности, отслаивание и отслаивание раствора. Другие дефекты включают обесцвечивание и мелкие или крупные пустоты в вертикальной укладке бетона.

Ремонт и замена бетона — это работа для специализированных подрядчиков. Хотя бетон может прослужить тысячи лет, для достижения наилучших результатов за ним необходимо ухаживать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь