Прорастают даже в тени: какие культуры не нуждаются в солнечном свете

0
45

<br />
Прорастают даже в тени: какие культуры не нуждаются в солнечном свете

Москва, 26.04.2022, 18:46:58, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Эксперты рассказали, какие культуры можно посадить в мае 2022 года. Опытные огородники делятся своими секретами с общественностью. По их словам, все зависит не только от мастерства человека, который хочет, чтобы его растения продолжали расти и давать плоды даже в условиях тени, но еще и в “огородной магии”. К сожалению, далеко не все в этом мире зависит от человека, бывают такие обстоятельства, когда огородник все делает правильно, но даже в этом случае ничего не будет расти.

Какие культуры нужно посадить в тени

На затемненном участке на даче вполне можно выращивать зелень и некоторые ягодные и овощные культуры. Есть такие растения, которые дадут прекрасный урожай, несмотря на небольшое количество солнца.

Из ягод в тени довольно хорошо могут расти такие культуры, как малина, крыжовник, черная смородина. Также известно, что хорошо переносят тень такие растения, как ирга, черноплодная рябина, калина, синяя жимолость. Затененный участок с этими ягодными кустами превратятся в настоящий ад, где придется успевать снимать урожай.

<br />
Прорастают даже в тени: какие культуры не нуждаются в солнечном свете

Говоря о зелени, нельзя не упомянуть мяту, кинзу, петрушку, сельдерей, душицу, эстрагон, любисток, мелиссу, чабрец. Все эти растения будут хорошо расти, даже в полутени они порадуют ароматом. Развести зеленый огород можно под яблонями, самое главное — не забывать покрывать его пленкой при обработке яблонь химикатами, чтобы ядовитые вещества не попали на зелень.

Овощи, которые хорошо приживаются в тени

Опытные огородники говорят, что из овощей в тени хорошо растут такие культуры, как стручковая фасоль, болгарский перец и даже помидоры. Если на участке есть затененные места, можно провести эксперимент и посадить там эти культуры. Одни любители свеклы считают, что она должна быть крупной, а другие, наоборот, любят мелкую, которая и готовится быстрее, и по вкусу более нежная. Если вы отдаете предпочтение второму варианту, тогда можете сажать свеклу в тени садовых деревьев. Ей вполне будет достаточно редких лучей, которые проникают сквозь крону, при этом корнеплод не будет перерастать. В тенистом месте можно посадить пастернак и корневую петрушку.

<br />
Прорастают даже в тени: какие культуры не нуждаются в солнечном свете

В затененном месте можно вырастить чеснок, но только в том случае, если его много не требуется, и он применяется в небольших количествах, как пикантная приправа. Его сажают под сливами, яблонями и кустами смородины. В тени головки могут быть мельче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь