Москва, 08.08.2022, 10:44:41, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
В Китае и других странах Азии большой популярностью пользуется запуска под названием “битые огурцы”. Чтобы огурцы хорошо пропитались маринадом, их необходимо хорошенько отбить кухонным молотком. Пожалуй, в этом и заключается основной секрет того, почему блюдо выходит таким вкусным и пряным.
Как приготовить битые огурцы — закуску в китайском стиле
Повара рекомендуют для приготовления блюда использовать свежие молодые огурчики, которые только были сорваны с грядки. Салат станет отличным дополнением к шашлыкам или колбаскам на гриле.
Для битых огурцов понадобится:
- 6 штук свежих небольших огурчиков;
- 2 ст.л. подсолнечного масла (при желании можно заменить его на кунжутное);
- 1 шт. острого перца (чили);
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. кунжута;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 веточки свежей кинзы.
Стоит начать с огурцов, их необходимо хорошенько промыть, после чего обсушить. Разрезаем овощи вдоль пополам, затем закрываем пищевой пленкой или помещаем в пакет. Берем скалку или молоток для мяса и хорошенько их отбиваем, чтобы они потрескались. Однако здесь важно не переборщить, внешне огурцы не должны напоминать кашу.
Огурцы, которые уже были отбиты молотком, надо нарезать крупными кусочками по диагонали. Затем добавляем специи — острый перец чили (по вкусу) и мелко нарезанный чеснок. К огурцам добавляем мелко нарезанную кинзу, соевый соус, сахар, соль и все это заправляем подсолнечным маслом.
Огурцы необходимо хорошенько перемешать в маринаде. Оставляем блюдо на полчаса в холодильнике. Достаем битые огурчики, и перед подачей на стол посыпаем их семечками кунжута. Можно добавить зелень и подавать к шашлыкам или колбаскам.
Хранить маринованные огурцы лучше в стеклянной банке, при этом она должна плотно закрываться. В холодильнике битые огурцы могут стоять не более 3 дней. Рецепт довольно простой, не займет много времени, а пряная закуска приятно удивит ваших гостей. Приятного аппетита!