Пуски российской «Булавы» в Охотском море сильно напугали японцев

0
25

Пуски российской «Булавы» в Охотском море сильно напугали японцев

АрмияПуски российской «Булавы» в Охотском море сильно напугали японцев
Добромир14.12.202014.12.20200

Жителей Японии не на шутку встревожили новости об испытаниях российских баллистических ракет «Булава».

На минувшей неделе Минобороны РФ отчиталось об успешном запуске четырех ракет подводной лодкой проекта 955 «Владимир Мономах» из Охотского моря. В оборонном ведомстве отметили, что все они успешно поразили цели на полигоне в Архангельской области.

Это событие широко освещалось в японской прессе. Сообщения в основном носили фактологический характер, однако читатели все равно были обеспокоены растущей мощью России. Некоторые комментаторы всполошились и заявили, что Токио не должно отставать от других стран в разработке подобного вооружения.

«Россия по-настоящему страшная страна! Эти запуски — они могут быть угрозой и Америке, и нам. Мы ведь союзники, так что можем получить свой удар «Булавой» по голове!» — написал один из читателей.

Некоторые пользователи выразили надежду, что пуски российской «Булавы» всегда будут носить только учебный характер. При этом часть комментаторов подвергли критике «чересчур миролюбивую» политику Токио в отношении Москвы.

Ранее кадры успешного пуска «Булавы» вызвали бурное обсуждение среди пользователей Twitter. Один из комментаторов решил подсчитать, сколько таких ракет понадобится против США, Канады и Японии, передает «Царьград».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь