Путин объяснил свой отказ от публичной вакцинации от коронавируса

0
17

Путин объяснил свой отказ от публичной вакцинации от коронавируса

В РоссииПутин объяснил свой отказ от публичной вакцинации от коронавируса
Добромир28.03.20210

Российский президент Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1» объяснил свой отказ от публичной вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19.

Президент заявил, что публичность прививок других политиков не означает, что он должен делать так же. Путин привился 23 марта, какой именно вакциной — не сообщалось. В Кремле отметили, что у него не было побочных реакций

«Мы разве… должны обезьянничать, что ли, обязательно делать так, (как. — RT) кто-то где-то делает», — сказал он в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину.

Глава государства отметил, что если «на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там», то это будет несложно.

«Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, всё что угодно: кефир, какой-нибудь апельсиновый сок. Шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьёзно, на мой взгляд», — добавил Путин.

«Ну, наверное, нет, ведь если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же несложно сделать, — добавил он. — Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, все, что угодно, кефир, какой-нибудь апельсиновый сок. Шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд».

23 марта Путин привился первым компонентом вакцины от коронавируса. По словам российского лидера, подробности его вакцинации знает только его личный врач.

В Кремле также пояснили решение Путина вакцинироваться непублично.

Ранее публично прививку от коронавируса сделали лидеры некоторых стран, в том числе президент США Джо Байден.

Российский лидер привился от COVID-19 в минувший вторник, 23 марта. Какая именно вакцина использовалась, не сообщается. Ранее президент отказывался вакцинироваться из-за того, что препараты от коронавируса не прошли клинические испытания на пожилых людях.

Путин привился непублично. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснял это тем, что президенту не нравится проводить такие процедуры «под камеру». В Кремле выразили надежду, что вакцинация президента станет примером для других россиян и ускорит темпы прививочной кампании.

Источники РТ и РБК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь