Путин рассмешил американскую журналистку шуткой о Сибири

0
62

Путин рассмешил американскую журналистку шуткой о Сибири

В МиреПутин рассмешил американскую журналистку шуткой о Сибири Добромир17.10.20210

Президент России Владимир Путин рассмешил американскую журналистку телеканала CNBC Хэдли Гэмбл шуткой о Сибири. Кадры были показаны в воскресенье, 17 октября, в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Глава государства и телеведущая поприветствовали друг друга за кулисами международного форума «Российская энергетическая неделя», модератором которого была Гэмбл.

«Здравствуйте! Рада вас видеть! Отлично выглядите. Как себя чувствуете?» — поинтересовалась журналистка у Путина.

В ответ лидер поблагодарил ее за то, что она приехала. Гэмбл после этого спросила, не холодно ли президенту. Она пояснила, что прилетела в Россию из Абу-Даби и погода показалась ей холодной.

«В Сибири у нас говорят, что сибиряки — не те, кто мороза не боятся, а те, кто тепло одеваются», — с улыбкой сказал глава государства.

«Я этого не сделала, не подумала», — призналась американка в ответ.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» прошел в Москве с 13 по 15 октября. Владимир Путин выступил на пленарном заседании мероприятия.

В ходе выступления он в том числе указал на ошибки европейских политиков, которые привели к масштабному газовому кризису. По мнению президента России, рост цен на газ в Европе стал следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот. Он добавил, что многие европейские игроки летом не спешили восстанавливать запасы в подземных хранилищах газа. К масштабному кризису в Европе также привели системные изъяны.

Как отметил президент России, долгосрочная стабилизация энергетического рынка особо важна в непростой ситуации, сложившейся в настоящее время. По его мнению, всем заинтересованным сторонам необходимо договориться о глобальных механизмах балансировки энергетического рынка. Они должны быть свободны от политических предрассудков и навязанных клише.

Глава государства подчеркнул, что введение в эксплуатацию «Северного потока – 2» позволило бы снизить напряженность на европейском энергорынке. При этом он указал на то, что административные барьеры не дают ввести в строй газопровод.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь