Рецепт «ленивого» кулича: как приготовить пасху, не замешивая тесто руками

0
170

<br />
Рецепт «ленивого» кулича: как приготовить пасху, не замешивая тесто руками

Москва, 11.04.2023, 16:00:09, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

На этой неделе православные будут отмечать великий христианский праздник – Пасху. Многие уже начинают подготовку к торжеству. Приготовление классических пасхальных куличей – процесс достаточно трудоемкий, так как необходимо уделить должное время замешиванию теста.

Не у всех хозяек достаточно времени, чтобы заниматься такой выпечкой, поэтому они ищут более простые и доступные варианты. Многих привлекает рецепт куличей, в котором не надо вымешивать тесто руками, что значительно экономит время и силы.

Рецепт приготовления пасхального кулича, который не надо месить руками

<br />
Рецепт «ленивого» кулича: как приготовить пасху, не замешивая тесто руками

Для приготовления праздничного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 50 граммов дрожжей;
  • 150 граммов цукатов;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • соль по вкусу.

Для приготовления глазури потребуется 150 граммов сахарной пудры и 1 яичный белок.

Начать стоит с опары. Необходимо взять емкость, в которую надо добавить теплое молоко, затем 1 столовую ложку сахара, и развести там дрожжи. Всю массу необходимо хорошенько перемешать, после чего дать настояться.

Для приготовления глазури необходимо отделить от желтка белок. Затем его надо взбить миксером, добавив 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.

В просеянную муку добавляют опару, ванилин, взбитые яйца, растопленное сливочное масло. Все это необходимо хорошенько перемешать. Затем добавляют цукаты или изюм, и снова все хорошо перемешивают. Тесто необходимо накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить его на 1 час в теплое место. За это время оно должно подойти.

<br />
Рецепт «ленивого» кулича: как приготовить пасху, не замешивая тесто руками

Спустя час тесто можно аккуратно выкладывать в заранее подготовленные формы. После этого формочки надо поставить на 40 минут в теплое место. Это необходимо для того, чтобы тесто подошло. Главной особенностью данного рецепта является то, что тесто замешивать руками не надо.

Выпекать пасхальные куличи следует на протяжении 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пока куличи выпекаются, можно заняться приготовлением глазури. Заранее отделенный белок и сахарную пудру надо взбить миксером. Сразу после этого необходимо приступать к украшению куличей, чтобы глазурь не застыла.

Перед тем как пасхальные куличи подавать на праздничный стол, их надо украсить глазурью и посыпкой. Такой рецепт многие называют «ленивым», поскольку особых усилий при приготовлении прилагать не придется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь