Роман Вильфанд рассказал о погодной аномалии зимой 2021—2022 года

0
40

<br />
Роман Вильфанд рассказал о погодной аномалии зимой 2021-2022 года

Москва, 17.11.2021, 10:59:12, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Скоро наступит зима, среднесуточные температуры в Европейской части России продолжают падать. Граждане активно интересуются, когда установится постоянная минусовая температура и выпадет снег.

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд дал прогнозы на зиму 2021—2022 года. По словам метеоролога, ожидается небольшая природная аномалия. Узнаем, какую погоду прогнозируют синоптики на зимний период 2021—2022 гг.

Какие прогнозы на зиму 2021—2022 года дал Роман Вильфанд

Роман Вильфанд считает, что грядущая зима будет отличаться неоднородностью. Ожидаются зональные перемещения теплого воздуха с запада на восток, а после этого сразу будут заходить холодные массы с севера.

<br />
Роман Вильфанд рассказал о погодной аномалии зимой 2021-2022 года

Россиян в целом ожидает более теплая зима, чем предыдущая. Температурные показатели будут выше нормы. Метеоролог говорит, что нормой считается такая средняя температура по месяцам:

  • декабрь—6 °C;
  • январь—9 °C;
  • февраль—7 °C.

Вильфанд подчеркнул, что оттепели будут случаться чаще, потому что чередование теплых температур и сильных заморозков удивит даже москвичей. Так, возможно понижение температуры до -20 °C и ниже.

При этом стоит учитывать, что никто не может дать стопроцентно верные прогнозы на длительный период. Специалисты будут корректировать их в зависимости от перемещения воздушных масс.

Евгений Тишковец считает, что россиян ожидает «еврозима»

Ранее Евгений Тишковец, который является главным специалистом «Фобоса», рассказал, какие прогнозы дает центр погоды на зиму 2021—2022 года.

<br />
Роман Вильфанд рассказал о погодной аномалии зимой 2021-2022 года

Синоптики постоянно работают над уточнением прогноза погоды на грядущие месяцы. В своем последнем интервью Тишковец отметил, что последние данные свидетельствуют в пользу теплой зимы, которая максимально будет напоминать европейскую.

При этом недавно специалист давал другой прогноз. Надежды на зиму с устойчивыми минусовыми показателями тают, как первый снег. Вероятнее всего, зимой температура будет в среднем на два градуса выше климатической нормы. Однако снега должно быть больше, чем в прошлом году, что уже радует. Таким образом, россиян ждет умеренная зима с комфортными температурами и обилием осадков.

Что касается народных примет, то специалисты отмечают их низкую точность. По данным, лишь 10 процентов примет оправдывают себя, и то только в краткосрочном режиме.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь