России ограничим возможности вести бизнес в долларах, — Байден

0
97

<br />
России ограничим возможности вести бизнес в долларах, — Байден

Москва, 01.03.2022, 08:48:04, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Соединенные Штаты ограничат возможности Российской Федерации вести бизнес в долларах, фунтах и йенах, а также введут экспортные санкции в высокотехнологичной сфере. Об этом заявил в телеобращении президент США Джо Байден, передает РИА «Новости».

Ограничение вести бизнес в долларах для россиян анонсировал президент США Байден

Президент США Джо Байден заявил, что вводит новые санкции против РФ, а также ограничения на экспорт в Россию.

<br />
России ограничим возможности вести бизнес в долларах, — Байден

«Сегодня я санкционирую дополнительные мощные санкции и новые ограничения на то, что может быть экспортировано в Россию. Это обойдется дорого российской экономике», — сказал Байден.

США и партнеры по G7 ограничат возможности России вести бизнес в долларах, фунтах и йенах, заявил президент США Джо Байден в своем обращении.

Напомним, что российско-американские отношения переживают полный разрыв, резюмировал американский президент. Однако, по его словам, США не будут воевать с Россией на Украине.

«Наши силы направляются в Европу не воевать на Украине, а защищать союзников НАТО и поддержать наших союзников на восточном фланге», — сказал он, комментируя свое разрешение на отправку Вашингтоном дополнительных войск в Германию.

Особые санкции против «Сбера»

Несколько иные санкции власти США ввели против Сбербанка. Его включили в список CAPTA. Американским контрагентам не запрещаются экономические отношения со Сбербанком, однако банкам США предписано заблокировать его корреспондентские счета с 26 марта. Теперь без особого разрешения OFAC американские финансовые институты не смогут открывать и обслуживать корсчета Сбербанка и его дочерних компаний, а также принимать транзакции с их участием.

«Это действие ограничит доступ Сбербанка к операциям в долларах», — заявил Белый дом.

То есть долларовые платежи Сбербанка, которые тот попытается провести для своих клиентов, будут отклоняться, если они проходят через американские банки.

«Долларовые платежи, которые Сбербанк пытается совершить для своих клиентов, будут сорваны и отклонены, как только платеж попадет в финансовое учреждение США», — говорится в заявлении американского Минфина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь