«Россия – сухопутная держава»: В США оценили шансы на победу в войне с РФ

0
128

«Россия – сухопутная держава»: В США оценили шансы на победу в войне с РФ

В Мире«Россия – сухопутная держава»: В США оценили шансы на победу в войне с РФ
Илья К.24.09.20200

В National Interest рассказали, сможет ли Америка победить Россию в полномасштабном конфликте.

Соединенные Штаты лидируют по размеру оборонного бюджета. Но это не значит, что армия Америки самая совершенная во всех сферах. Например, на вооружении России есть 12 тысяч таков. Это в два раза больше, чем у США. Об этом заявил американский военный эксперт Крис Осборн в статье для журнала National Interest.

Он оценил шансы США на победу в сухопутной войне с Россией. По его словам, спрогнозировать исходы наземного конфликта между этими двумя державами сложно из-за отсутствия данных о технической модернизации танков Т-72Б. Но если учесть, что эту технику называют «прорывом», сила может оказаться не на стороне Вашингтона.

«Россия – сухопутная держава»: В США оценили шансы на победу в войне с РФ

Фото: Fotoarchiv Slezského zemského muzea / wikimedia.org

Осборн заметил, что Россия больше сухопутная держава, тогда как у США «огромная военно-морская и военно-воздушная мощь». Он считает, что американцы смогут победить Россию на суше, если получат преимущество в небе.

Но тут тоже возникают сомнения, ведь российские радары уже могут засечь американские стелс-истребители, а гиперзвуковое оружие есть только у РФ.

Ранее аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер заявил, что для совершения успешного прорыва систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо больше стратегических бомбардировщиков, чем сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь