Российская вакцина «Спутник V» эффективна против британского штамма коронавируса

0
25

К такому выводу пришли специалисты после проведенных исследований

Российская вакцина «Спутник V» эффективна против британского штамма коронавируса

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» эффективна против нового британского штамма. Об этом в минувшую пятницу сообщил журналистам министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

«Нашими специалистами проведено исследование нейтрализующей активности сыворотки крови добровольцев, вакцинированных „Спутником V“, против британского штамма вируса SARS-CoV-2. По результатам исследования, уровень нейтрализующих антител к британскому штамму достоверно не отличается от уровня нейтрализующих антител к исходному штамму SARS-CoV-2»,— цитирует Мурашко издание ТАСС.

Таким образом, по словам главы федерального Минздрава, вакцина защищает от мутировавшего британского штамма коронавируса.

Напомним, о новом штамме коронавируса стало известно в конце декабря 2020 года. Тогда в Великобритании резко возросла заболеваемость COVID-19, и ученые выяснили, что все дело в новой заразной линии вируса, в которой накопилось множество мутаций. Правительство сразу же приняло необходимые меры в целях предотвращения дальнейшего распространения вируса, в том числе прекратило авиасообщение с рядом стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь